※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義祖母から男の子についてのコメントがあり、少しモヤっとした気持ちになったという内容です。

3人目の性別が男の子でした👶

女の子、男の子ときたので、どちらでも良かったのですが義祖母に男の子だったと話したら「良かったね〜!〇〇君(息子)は愛嬌があって可愛いもの!男の子は可愛い!女の子はね〜...」と言われました。
しかも「〇〇ちゃん(娘)は繊細でちょっとめんどくさいから女2人はやかましくて大変よ笑」とも...

男の子楽しみだね!くらいに言ってくれたら良かったのに余計な一言と二言のせいでモヤっとしました☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も男女いますが結局子によりますよね!笑
姉のとこ女男男ですが下2人男の子が揃うと会うだけでめっちゃ体力使うくらい大変ですし😂逆に我が家の息子は穏やかなので息子タイプなら三兄弟でも平気だなってくらい手かからないですし!
性別に関して夫婦以外の外野が口だしするもんじゃないよなってほんと思います😮‍💨ほんとに言わなくていい余計な一言、、😂!!

ゆきだるま

どっちでも可愛い我が子なので内心は黙れ😊ですね。

はじめてのママリ🔰

繊細はまぁ分かるとして、めんどくさい?親が思ったとしてもお前が言う?って思っちゃいました😂

余計な一言ですね🙁