同じ月齢の赤ちゃんを持つママに、日中や寝る時の服装について質問があります。長袖を着せているが、夜中に汗をかいているので半袖に変えた方が良いか悩んでいます。エアコンは26.5℃で、寝冷えの経験もあり不安です。
同じくらいの月齢の赤ちゃんいるママさん!!
日中も寝る時も長袖or半袖どっちにしてますか??🤔
まだどっちも長袖なんですけど、夜中2時過ぎに泣いたから授乳だと思って授乳クッションに横になったらそのまま寝ちゃって💦
頭も背中も汗かいてて暑くて起きてるのかも?って思えてきました🤔
エアコン26.5℃で寝てます!
冷えるかな?と長袖にしてたけど違うのかも⁈
少し前に半袖で寝てたら寝冷えからの風邪ひいてしまって😭
1階で寝てた時はわりとぐっすり寝てたけど、2階でみんなで寝るようになって泣く回数増えたなって感じです😭
- ちびまむ☺︎☺︎☺︎(生後5ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

にこ
日中は半袖、夜寝る時はメッシュの薄いスワドルを着せているので長袖というか手足の先まですっぽり包まれています!
昼間は同じくエアコン26.5度設定、夜は少し窓を開けて寝ているのでエアコンはつけてませんが、時計についている温度計では同じぐらいの温度になってます!
5ヶ月なら不快なのではなく、夜泣きが始まった可能性もありますよね💦
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
お返事遅くなりすみません💦
寝室に全員いるからかほんとに暑くて暑くて😭
窓全開にしても暑くて😭
主人だけ寒いらしいです。笑
私も夜泣きあるかな〜と思ったんですが、夜泣きにしては泣き方がなんとなく違うような気もしていて💦