※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
家族・旦那

旦那がゲームの時間を守らず、結婚時の約束を無視していることに悩んでいます。喧嘩の原因はゲームで、生活リズムの違いも影響しています。改善を試みましたが、依然として問題が続いています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の愚痴です‼️

何度言ってもゲームの時間を守らない旦那にイライラが止まりません。
そもそも結婚の約束はゲームをするなと言っていたのに平気で続けるその神経も腹が立ちます。
今日ももうちょっとしていい?ゲームしていい?のラインに対して返事していないのに勝手にしだして怒ってたら、じゃあなんで返事せんかったん?と。
返事がないからしていいの解釈とは????発達障害なの?意思疎通できないの?て感じです。

喧嘩してゲームが出来なくなったら人前で大きいため息をしてきたり、喧嘩したらじゃあもう明日晩御飯つくらんから(旦那は1ヶ月転職のためお休み中)といってきたり、ゲームが原因で喧嘩になるのでもうゲームするなといっても絶対にします。
ゲームするなは解決にならないので妥協して時間を決めてものめり込んで時間が過ぎるんです。そうゆう子供じみたところも嫌いなんです。

以前は、ゲームの前にお金を私に渡す、23:30までの約束なので23:10くらいにアラームをかけて気にかけておく、週3日としていました。時間が過ぎたら罰金のお金は没収って感じです。

最近引っ越して自由にさせていたら大げんかに進展しました。

私が嫌な原因はヘッドフォンしててもゲーム中のめり込んでか椅子のぎしぎし(でぶです)音が不愉快だからです。
あとはやらないといけないことを後回しにして先にゲームをして23:30までの約束時間の後に行動しだすのでうるさいんです。

私も仕事のために早く寝たいし寝てなくてもベッドでゆっくりしてる時間にばたばたばたばたされたら寝つきが悪くなります。

私は6時起きですが旦那は基本8.9時起きなので生活リズムも違うので早い方の合わすのがお互い様じゃないですか?

一軒家に引っ越したので少し改善していましたが、このまま甘えさせてゲームを自由にさせて時間すぎてもなんも言わなかったら調子に乗ってヒートアップしていくか気がして厳しめにしていきます。

以前は真夜中の2.3時までやるような感じでやっとここまでましになりました。

コメント

🐣🩷

ゲームするなはさすがに鬼すぎません?ゲームするタイミングとかゲームの時間は旦那さんも守らないといけないとは思いますがママりさんも息抜き必要ですし旦那さんにも息抜きは必要なのでそこをお互いにうまいこと擦り合わせていかないと自分のして欲しい事だけ相手にお願いしてもうまくいくわけがないと思うので旦那さんがどうしたいのか聞いた上でママりさんが許せる範囲でルールみたいなの決めればいいんじゃないでしょうか?

• 🐣🩷

🐣🩷

今妊娠中っぽいですが1人目でしょうか?お子さん産まれたら正直ゲームなんてやる時間ないし育児とか色々後回しにされたらそれこそうまいことできないので喧嘩ばっかだと思いますのでそういうとこも話しておいた方がいいかと!

• 6月1日
  •  ママり

ママり

ゲームしないって自分から言ってたのにやりだしたのでしてもいいけど約束守って、に変わったんです💦
    ゲームになるともう幼稚園児みたいにわめかれてしんどいです。
    以前決めていたルールも引っ越したらいつのまにかなくなっていて、それでも喧嘩なくやれてたのである程度多めにみて黙っていたんです。そういうのも勘付かないくらい図太いのかなんなのか。

とにかくやることやってから23:30までに終わってくれればいい、時間が越えそうならその前に声かける、のめり込むなら23:10にアラームしておく、
    というルールにしてました。。

• 6月2日
  •  ママり

ママり

はい!1人目です。
    それも懸念して約束の時間を作っているのに、、、

• 6月2日
  • 🐣🩷

🐣🩷

旦那さんおいくつなんですか?
    私の旦那24歳もゲームやNetflixでアニメや映画見たりしますが子供達寝かしつけしたら自由時間として何してもいいけど子供起きてる間は子供達優先、家事して育児してしっかりやること終えてからにしようって決めてます!それはお互いにです!
    確かに朝起きれないなら夜の自由時間のゲーム時間を睡眠にあてろよ!とは言ったことありますがさすがに6時起きに合わせろは無いですね😓
    せめて子供たちが起きてくる時間に一緒に朝ごはん用意したり子供のことしてくれるならいいし朝起きれないならじゃあお昼の事してねで寝かしてあげたり出来る方がやったり交代で見るスタイルです!うちは!
    さすがにママりさんも厳しすぎかなとは思いました💦何時まで!とか制限されると息苦しいかなと、、子供じゃないので時間までは決めないでいいと思いますがやること終わらせてからにしてほしいとかそういう感じの方がいいかなと、、これなら子供も産まれてくるので時間決められると余計喧嘩になるかと思いますよ😓

• 6月2日
  •  ママり

ママり

31です💢

しかもゲーム相手は28.29の兄弟。
    どちらも実家暮らし独身バイトでフルタイムでないです。内1人に関してはもうバイトすらしてなさそうで2人とも社会人経験なし(親がかなり裕福)

一般会社勤務は私だけなので気持ちわかってくれないのかしら?て感じで疎外感です。

まだ子供がいないのであまりイメージがわきませんがそういうのはすごくいいですよね!お子さんがいるとお互いがまずそちら優先にしてあとは自由だとやる事もささっとやろうとなりますよね🫡

みなさんのコメント見て確かにゲームど嫌いに勢いがついて厳しいこともしたなと反省です💦ありがとうございます💦

時間決めないと夜中の2.3時までやって物音で私が起きちゃうから時間は決めました😭途中で起きるとなかなか寝られない性格なんです、、

洗濯物回すの好きなので好きに回させてるんですがゲームやってたらそのまま放置とかが嫌で、やることやってから!!てゆってますがあいかわらずです🤣

エーペックスなので23:30まで!と決めても自分とかチームが死んでなかったら時間にぴたっとは終われないみたいです。
    ほな23:10にアラームつけてそれで最後にしたら?て感じだったんですけど、
    23:30過ぎくらいは多めに見て、過ぎたらデザート買ってねとかにした方がいいのかな🥹 
    それ重ねられるとまたブチギレてしまいそうだけど、笑

お手上げでどうしましょう。
    結果、私がもう気にしないようにするのが1番平和な気はしますが😭

• 6月2日
  • 🐣🩷

🐣🩷

今はまだお子さんが産まれてないからそれでいいかもしれませんがお子さんが産まれた時、独身の人と一緒の生活なんて当たり前にできませんよね。産まれて新生児の間なんて細切れで起きないとですしその間ずっとゲームなんてされてたらたまったもんじゃありません。ゲームで夜中起きてるならミルクあげてよ!とかの喧嘩がまた起きそうな予想が見えます。まず言えるのは男の人は赤ちゃんの泣き声でほんとに起きません。なんでこんなに泣いてるのに起きひんの?!わざとなん?!って思うくらい起きません。(起きようとしたら起きれる人はいると思いますが…)私もゲームは一切しないのでゲームの何が楽しいのか分かりません。ママりさんが寝れないのなら音量調整してもらうとか部屋別のとこでやってもらうとか寝室分けるとかお互いの最低限のルールは決めておいた方がいいと思います。
    過ぎたらデザート買ってねも違うと思いますし…んー…自由時間は自由にしたらいいと思いますが次の日の朝に支障が出たり育児を任せっきりにされてゲーム優先にされるとかならまた話変わってきますしそこをしっかりどうしていくのか決めた方がいいかと…
    まだ妊娠して5週目で初期なのでこれからつわりが本格的になっていくかもですしそうなると旦那さんのサポートが必要ですしそういうのも理解させておいた方がいいですよ!

• 6月2日
  •  ママり

ママり

全ておっしゃる通りです。
    今は旦那の逆ギレ、私がブチギレで終わっている話です。

今でさえ空気の読めない兄弟。
    どちらが誘ってるかは知りませんが、、子供が産まれても誘ってきそうですし、旦那が大丈夫といえば大丈夫なんだと解釈してゲームしてそうです。

まだ育児のことはあまりわかりませんが、旦那は大いびき野郎で顔ぺちぺちされないと起きないくらいなので赤ちゃんの声で起きてくれるという期待はそもそもゼロです😭寝室も別なのでその辺も期待しておらず、きつければ恐らく実家に何ヶ月かいるだろうなという予測です。。

今、できる対策として、後は寝るだけの状態にしてゲームする、寝室もわける、23:30まで、としてますが何度言っても数回に1回は私に怒られてます。。学べないのですかね。。
    私だったら学ぶけど、と理解不能でありえなすぎて対策が取れないのが悩みです。

こうやってゲームでブチ切れると私のアドレナリンがぐんぐん放たれて寝れなくなって明日の朝に影響するんですよね。
    これも伝わりません。旦那の精神年齢が低過ぎて、同じことの繰り返しです。

確かに子供のことに考えると大問題なので話は変わってきますよね。
    そうならないとは限らないですしね。今は私1人だからいいですもんね。。

実は1度妊娠していて💦つわりの時期も過ごしていましたが喧嘩したらゲームしてましたし、ご飯もつくらん!と自分だけの時がありました笑
    ほんとこういう性格なんです。
    喧嘩したら全放置!自分のことだけ!
    しかも喧嘩の原因はいつもゲーム!
    だからいらついちゃって。

なのではなから期待せず私が赤ちゃんがほしくて私が乗り越えるという覚悟です。期待せず妊婦生活を送ると決めています。
    たまーに機嫌のいい時にご飯作ってくれただけでドヤられます。

とにかく静かに寝させてくれたらあんたは何もしなくてもいいんよ。😭

• 6月2日
  • 🐣🩷

🐣🩷

もう、、なんて言ったらいいか分かりませんが。。。終わってますね。いい大人がそんなにゲームゲームって😓ゲーム禁止!もきついのである程度は許してあげた方がいいとは思いましたけどそこまで来るともうオワリすぎて笑うしかないというか…救いようないですね😓うちの旦那もゲームしてますけどつわり期間は色々やってくれてましたよ。休みの日は私のこと寝かしてくれてましたし家事も育児もしてくれてましたし。つわり期間って食べたいものコロコロ変わるからこれ買ってきてあれ買ってきての対応も文句言わずしてくれてましたし、、そこまで酷いといちいち小言とか言ってきそうでストレスすぎますね😓妊娠出産甘く見るなって思います。

• 6月2日
  •  ママり

ママり

でもおっしゃる通り、ちょっとガミガミは確かにしてるなと反省はするんですけどね💦

もう私の怒りが我慢できなくて笑
    でもこうやって親身なコメントはとても助かります。。

義母ですら、妊娠のことも知っていたのに、好きなことさせては?私はぱぱのお休みの日は好きにさせてますよ。くらいのラインをわざわざ私に送ってくるくらいなので、もう通じないなと思っています。
    今ここでちゃんとしていないとどうするのよ。笑
    向こうからしたら私が変わり者扱いされてると思います。
    義実家と仲は悪くないんですけどね、、。
    旦那よしっかりしてくれよ、、、という気持ちです。
    あなたのせいで義母嫌いになりそうよ。(半分嫌い)

やはり終わってるって意見が多いんですけど、それをどう旦那にわかってもらうのがいいのでしょうか。
    旦那の友達と話すこともないですし、、。
    数年前に義母に意を決して相談しましたが、息子大好き義母なのでもはや私が悪者で、結婚相手を考えなさいよと息子に言うくらいの強者義母です😫

喧嘩如きでつわりの嫁を放置、て意味不明ですよね。
    それでも義母は息子を庇います。親がそんなだから、、、はぁ。
    ママリさんに言ってほしいくらいです。
    義理の兄弟も悪い人ではない(というかもはや他人なので好きにしたらいいんですが)ですが、いろいろ不思議な家族なのでちょっと普通の意見がもらえなさそうですし旦那にも誰もいわないですね。

旦那が辞めて欲しいこととといえば、ジャニーズをyoutubeで見ることとchatgptしてることらしいですが、あなたの生活になんの迷惑もかけてませんが、、、、?とはてなです。
    幼稚でしょう、、、、。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私もゲーム好きで明日パートもあるのに今やり終わりお風呂に入る前に、、、ちょっとママリ挟もうか、、なうです😂
朝には小学生の娘達を送り出しパートに行き、ちょっとお昼寝して習い事送り迎え、、等色々やる事あるんですけどね😂

旦那もゲームや漫画好きですし、お互い隣で何時も喋らず違うゲームしてる時が最高に幸せです😂私はゲーム以外にもよく何かにハマるので、放っておいてくれる旦那が好きです笑

私がママリさんなら、寝室別々、ゲームしている間は眼中に入らない場所でやってもらいますかね☺️じゃあ好きに自由時間取れるので凄く幸せタイムをおくれそうですが、どうでしょう?☺️

•  ママり

ママり

お疲れ様です!
    私のゲーム好き独身のお友達も4時までやってたりします🤣
    お互いが同じ感じだと居心地抜群ですよね。
    私は寝る前はベッドで静かにゆっくりしたいタイプで携帯1つで本当に物音なしタイプなんです笑

旦那はもうじっとしてられないのであっちゃこっちゃ動いて、ゲーム中に何か物は落とすはイスみしみしゆーてるわ、謎です。

その対策、すでに取ってるんですー😭
    寝室別室で旦那の部屋でおとなしくゲームしてもらってます。

それに加えてそれでも階段は走り降りる癖もあるので私が寝るであろう23:30には絶対終われと言っていますが約束果たされず、、、逆ギレです。笑

妊娠初期で眠たいしもう他どうしたらいいんでしょう。
    なぜか私のchatgptやジャニーズもお前もそれなら見るなと言われますが、あなたの睡眠時間妨害してないしなんの迷惑もかけてませんよね、て気持ちです。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那は騒がしいし階段走り降りるタイプです😂爆
    私も最初の2年ぐらいは、こんな人おる?ってぐらい物音も、足音もヤバくて不快でしたが、今や全く気になりません😇
    冷蔵庫も無駄にバーンと閉めますが、壊れたら新しいの買ったらいいわ😇ぐらいに思ってます😂笑

とにかく気にしないのが一番です😇

自由にさせてとくと凄くいい子ちゃんになるので自由にさせてる風を装い、色々やってもらってるし、私は自由にできるので、ちょっとコツを掴めばチョロいかもしれません笑、、😇

酒癖とか借金とか女癖とかじゃない限り、束縛しない方が優しくしてくれるかも👍

• 6月2日
  •  ママり

ママり

えー一緒で安心しました😭😭😭
    お前ゴリラかなんかなん?てゆってます、、笑
    気にならなくなるのですね。私もその心が必要ですね!!
    私の貰い物の大事なお皿やコップも何個も割られて、人の車まで馬鹿力で壊すんですよ笑

あんたのせいで壊れたのに!無駄な出費!となりませんか?😭

ちょろいと思えたら勝ちですよね。
    私も真っ直ぐにぶつかってもこの人ちょっと話にならんわと思ってて。
    とにかく気にしないだけでいいですか?
    他に対策とか取られてないですか?😭

酒癖も悪いですがまあ沸点低くなるくらいでDVではないので、、借金なし女癖悪いけどもう慣れてるのでなんでもokまでそこはきてます。

ほんとに後は生活音とゲーム!笑

ちょろーと思えるような対策がほしいです!笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ直ぐにぶつかっても、分かり合える人なんてこの世に多分いないと思って生きてます😂笑

なので素直にかわいーく言うことが一番ですかね😂
    ゲームばっかりしてたら寂しいねん😢❤️一緒に寝たいー🥰
    みたいな感じで😂爆
    まー思ってなくてもちょっと演じるだけでめちゃくちゃ大きな利益出ます👌笑
    後あちらが仕事行ってる時に自由にしまくるとか😂笑

あとは無駄な出費が出ても投資だと思う事ですかね😂乱暴に使う→壊れる→直せないなら稼げ。をうまーく伝えます😂

最初のうちはこんな最低な考えでしたが😂今はめちゃくちゃ優しい旦那だと思てるし大好きですよ👌笑笑

• 6月2日
  •  ママり

ママり

そうなのか、、、、分かり合えない人種もいるのですね。😭
    そう思えば気持ちも楽かもです。 

賢く生きるのが1番ですね。笑
    わかってはいるのにゲーム嫌いが凄くてブチギレてしまいます。はぁ。笑

な、なるほど、、もうメスゴリラ化してました🫡
    寝返り激しめでいびきもすごいんで既に寝室別室なんです笑
    でも思ってないことも言ってみる、勉強になります。笑
    ブチギレ女をもう何年もしてるのでぐっと堪えてこのパターンで一度全てやってみようかしら。笑

なんで私が!!!!31のおっさんを!!!おだてて育てないといかんの?!て感じですがこれが結果自分に返ってくるんですね。実験と思い仏にして頑張るしかなさそうですよね。笑

旦那さん大好きと思えてて羨ましいです😭
    こんなバカ息子にしやがってと義母にですら嫌悪感わいてます。笑
    (義母も毎回夫婦喧嘩に入って私を怒ってくるので笑)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母や父でもたまに分かり合えないし😂友達も一緒に過ごしていないから仲良しなだけできっと毎日過ごしてたら何かしら文句は出るだろうし、この世に分かり合える人は自分だけだと思ってます😂

もはや自分さえもこうやって謎の夜ふかしで分からない行動してしまう時もあるので爆😂

あと旦那は育てない方がもしかしたら、いいかもしれません😂全て自分で責任取らせた方がいい男になるかもと思って決定権は旦那に任せています😇

我が家も同年代ですが、旦那もまだまだ厨二病かなー👼と思う時があるので、そんな時はあまり何も言わずぽかーんとしときます、、笑😆

• 6月2日
  •  ママり

ママり

確かに実の母と父でも思うところはあります。笑
    この年齢になると一緒に住むのしんどい、と出て行く人が多いですしね。
    義実家はみんな残ってるのでさぞ居心地がいいんでしょうね、、、
    兄弟で毎日のようにラインしてるし暇かよ、、、

ほんと、もう2時です。笑
    でもママリさんが起きているおかげでたくさん勉強になります。笑

育てないはうがいいですか!
    少し話が戻るんですが直せないなら稼げ、をうまーく伝えるとありますが、伝えたあとどうなりますか?

私は率直に、こんな使い方して壊れたらどこからお金出す気?
    家族財布から出すとか嫌やねんけど、あなたそのお金どこから回収する気?て詰めちゃうんですよね。🥹

ぽかーん、ありですね笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら壊れるまで言いません😇笑
    我が家は財布が一緒なので
    壊れてから『ちょっとバーンって閉めすぎたんじゃないかなー😂』と笑いながら言いますかね😂

私は絶対沢山働きたくないので😂笑
    パートと言ってもめちゃくちゃ融通きく楽しい職場でちょっとしか働いてないので、どの道旦那の収入で家が回っているのだからま〜いっか~😋と思います😂

でも自然とそお気楽に捉えてたら壊れないんですよね笑😆
    前の冷蔵庫も10年以上使いましたが、引っ越しを機に買い替えたので壊れてはいません😂

私がこんな性格なので、旦那もしっかりしないと!!と思ったんですかね😂笑

• 6月2日
  •  ママり

ママり

なるほどなるほど、、、、
    ほんと、働きたくないですよねー😭

旦那は稼ぎが良くなく私の方が断然に収入が高いので、結局私のボーナスでまかなってるようなもんになるんです。全て。笑

好きでやっている職業なのでそれはいいんです。(まあ稼ぎがいいに越したことはない、、)
    健康にしてくれたら。

けど、そのお金どこからでると思ってるの?!
    私どんだけ残業して、どんだけ重い仕事してるかわかってる?
    私が残業から帰ってきたら毎日ゲームしてるけど?!
    私、妊婦なんですけど?!などなど。

せめて無駄な出費すんなよ!!!!!になっちゃいます。はぁ。笑

こんなの言っても変わらないし、わかってて結婚してるので絶対ゆっちゃダメなんですけど、、、
    私より収入が高くて安定していれば私もここまでカリカリしてないです😭

私の思考ちょっとママリさんよりにしないとメスゴリラ化してますね。笑

こんな性格というわけではなく😭
    心も懐も広くて上手く家庭を回して明るく過ごされてるのかなと思います😭✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの収入から出ているとなると言っちゃいますよね😢😢
    せめて無駄な出費すんなよ!!は
    めちゃくちゃ優しいなと思いました😂
    私が男だったら惚れてます笑😂

でも妊娠中だし、本当体大事にして下さいね😢これから悪阻も始まるだろうし、妊娠中も産後も産まれてからも、、なんなら小学生になっても未だに大変なので💦
    早急に旦那さん仕上げていきたいところですね🤔

きっとママリさんの男前な性格に旦那さんもちょっと甘えてるのかもですね、、🥺
    明日からめちゃくちゃ酷い悪阻が来てる事にしてうまいこと操りましょ!!

• 6月2日
  •  ママり

ママり

優しいですか?💦
    口調も強いので厳しいなぁとは自分でもわかっているんですが、、、イライラが勝ちます笑
    食事も量が少ないやらお小遣い少ないやらちびちび文句いいやがって、、、ほなお前の給料あげてこいや、と鬼化ですよ。笑
    こっちも我慢してんねん、同じくらいの収入の人ならまた話変わってるがな、ゲームしてる暇あるなら副業で稼いでこいよが本音です♡

すんごいイライラしてたんですが、赤ちゃんまだ小さすぎてお腹張ってるとかもわかんないんですけど大丈夫ですよね?💦
    ストレスは良くないとは思うんでず、耐えきれずママリに吐き出させてもらいました😭

小学生にもあがってもなんですね、、、でも、子供は欲しいので私が頑張ります😭

旦那の実家が近いのでつわりがひどい時旦那には実家でご飯してもらおーと計画してます笑

うまいこと操って楽させてもらいます。笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手な想像で申し訳ないんですが、
    ママリさん本間はめちゃくちゃ面倒見よくて、優しいんやろな〜って思ってます🥰🌟

食事に関してはカップ麺と納豆と卵とか常にストックしておいて、足りなかったらこれでなんとかして〜😂と予め伝えとくとか

お小遣い少ないに関しては、旦那さんの給料から何割渡すか算出して、それ以上は給料が上がればお小遣い増えるよ〜😊副業もありだよ〜👍という制度にする等
    なんでもシステム化するとお互いイライラしないのでおすすめです👌

システム化する時は、家計を全部伝えた上で何割にしたい?と旦那さんに決めさせるのがいいかなと思います😊

普段強いママリさんが悪阻で苦しんでいる姿を見ると、旦那さんもひるむはずなので、そのまま一気に操っちゃいたい所ですよね🤔笑
    今がチャンスだと思います👍

小5と小2の姉妹ですが、小さい頃とはまた違う大変さがあって子育てっていつまでも経っても大変です😂

頼れる所があるなら今のうちにから頼っておきたいですよね😊

妊娠中はイライラもするし、何故か涙が出てきたり、変な夢を見たり、本当いろんな事が起きるので、旦那さんにもその都度こんな事があって〜と話たりもいいと思います😊

初期にお腹張るのは私はあったんですが友達はなかった、全く気づかず何ヶ月も過ぎてたーなど、人それぞれみたいです!

うんうんストレスは吐き出すのが一番ですよね👍私もいつでもここにいますよ😊笑

• 6月2日
  •  ママり

ママり

そうなりたいですがありがとうございます😭✨

システム化意識してみます!!
    旦那の手取りは多いんですがボーナスなしなのでどう計算したらいいんでしょうか?💦

失敗から学ぶ精神で旦那に決めさせていくのもありですね笑

子育てって生半可じゃダメだなと職場の先輩を見てつくづくかんじているところです😭
    小学生だってまだまだ子供ですもんね。

妊娠してイライラが増してる気もします。

少し落ち着きました😭ありがとうございます。。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体三万円が平均だとすれば、年収から見て三万円より多くもらってもいいか、それより低くするかを決めたりもできるかなと思います😇
    ついでに家計も全部一緒に見て、その後に旦那さんに額を決めてもらうと後々文句を言えないのでいいかなと思います😄🌟

失敗から学ぶことや、自分で決めさせるのら男性によく効くみたいです😄

そうなんです🥲まだまだ子供なのに、校区外に行ったり、彼氏が出来たり、、なんて言うのが正解なのか分からない事だらけで毎日頭を悩ませています💦

妊娠中は本当イライラ増しますよね🥲今の間に好きなもの沢山食べとくのもおススメです👍

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ゲーム禁止ってよくわかりません💦
夫婦であっても相手の趣味を制限する権利はないと思います😓
もちろん一緒に住んでいるので相手への配慮は大切だとは思いますが..。
お子さんはいますか?まだおらずそんなに制限されたら息苦しいです...

•  ママり

ママり

最初は数年前のことで私も若かったのでやりすぎたなぁと思って今では禁止にしていません💦
    禁止されたらストレス溜まりますよね😫

でも、私は6時起きです。
    家族の生活に支障をきたすのであれば当然制限は必要かと思いますが厳しいですか?

子供はおらず妊娠中です。
    この喧嘩も3年くらいずっとなんですよね。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扉を閉めても音が聞こえてしまう空間しかないですか?
    椅子の音だけ気になるのであれば、床にクッション敷いたりと何とかなりそうですが🤔

私もゲームやアニメが好きなので、子供ができる前は深夜(朝方)まで見たりしてました💦
    元々夜型で今でもよく夜更かしするので、土日は旦那が朝子供を見てくれて、私は遅くまで寝ていたりします😅
    その代わり毎週趣味のアメフト🏈練習は快くokしていてバランスとってます。

音以外にゲームばかりで夫婦の時間がとれないなど嫌なことはないですか?

• 6月2日
  •  ママり

ママり

はじめてのママリ🔰さん

• 6月2日
  •  ママり

ママり

今は隣の部屋でゲーム音は聞こえないのですが、なぜか床に物が落ちる音が本当に何度もあるのと、イスのミシミシ音です。。
    回転しないようにロックをかけたまま、興奮して椅子が動くみたいです。笑

私もそれを思ったんですが
    クッションも2人で考えてひいたんです😭ニトリだからあんまり意味ないのかしら、、、

今日は2階でしてましたがやはり何かしら物を何度も落とすんですよね。意味がわからんです。
    あとでぶなので足音がとにかくうるさいです。
    私と同じ階に全く使っていない部屋があるので今度そっちに行ってもらうのもありですね。盲点でした!

テレビで普通の音量でしたか??
    本当に配慮が足りない人で耳もずっとヘッドフォンしてるから音量バグってるのか全ての音量がでかいんですよねぇ。

バランス、いいですね!!!
    子供もいないので割と休みの日は好きなことをお互いしている➕休みは被らないので、、、、難しい😭

夜の生活音とゲーム以外は仲は良いんです💦
    いつも喧嘩の原因はゲームから始まる事なのでどうにかして欲しくて。
    6月はニートなのでゲーム喧嘩が原因で晩御飯作らんとか言い出すしお前の存在意義なんやねんと怒りふつふつ、、、💢

• 6月2日
ままり

そもそもゲーム好きと、ゲーム嫌いだったらお互いストレスで合わない気がします😂
うちの旦那もゲーム好きでひどい時はうちも2、3時までやってました!
私もゲームやりますが、流石にイラっとしますよー
私達は一緒にできるゲームを一緒にやったらストレス軽減されましたよ

•  ママり

ママり

間違いないです!
    これがもう何年も続いてやっとこの約束ができるようになってきたところです。
    それまでは喧嘩したら無視して夜中までやられてました。
    当時旦那は9時起き、私は7時起き。
    寝室も一緒だったので寝る時の音と光で目が覚めるで最悪です。
    今は引っ越したので寝室もわけてだいぶ喧嘩は減ったんですけどね、、

• 6月2日
  •  ママり

ママり

ゲーム事情、合わなさすぎます。
    家族の生活に支障をきたすのであれば当然制限は必要、という考えです。
    私も働いてるしあなたも働いてるし睡眠時間は大事でしょ、と。
    朝は私もバタバタしないようにしてるんですけどね。

合わない場合これ以上どうしたらいいのか、、

• 6月2日
  • ままり

ままり

ゲーム好きはなおりませんからね、、
    私も喧嘩ではないけど私がイラついて無視はよくありましたよ
    真っ暗な部屋の中、携帯ゲームをイヤホンしてやられてましたから
    それでうちの旦那は一緒にこれやらないって2人でできるゲームを持ってくるようになりました。

今6ヶ月の赤ちゃんがいますが、赤ちゃんにミルクあげるのを旦那さんやってくれないとかだと余計にイライラしてくるかもしれませんよ😂
    私がミルクあげてる間にゲームしてたりするので、ルールをもっと作らないといけないかもしれませんよ

最悪、このままストレスたまるなら離婚もありますよね😂

• 6月2日
  •  ママり

ママり

30前後の兄弟(独身実家住まいのフルタイムじゃないバイト)でやってるのも信じられないんですよね。
    結婚してるんですよ?あなたの兄。て感じで。
    ゲームが原因で何回も義母巻き込むくらい喧嘩してるのに他の兄弟も知ってるんですよ?
    私の立場を理解してくれる人がいないです。
    義母もかわいい息子大好きなので、好きなことやらせてあげなさい、て感じです。 

ベッドや育児中の携帯ゲームの喧嘩もよくありますよね💦
    旦那様の歩み寄り素敵です💦

今妊娠中なのでそういうのも考えて約束は守るっていうところをしてるのに逆ギレなんで多分もう無理ですね、、、
    育児に参加しないなら子供は懐かないし?おいおい後悔するのはあなたですからね、精神でまずはお腹の子がちゃんと育ちますようにと怒りを収めています、、、、

ゲームで離婚もありえるからね、と昔から言ってますがなんかちょーっとズレてるのであんま響いてないです。笑

ルールルールって決めるこっちも破られるこっちもストレスですよね。

ルールたくさん作っても守ってくれますか?

• 6月2日
  • ままり

ままり

旦那さん家族がちょっとやばいかもしれませんね。

私の場合はまだゲームが好きだから旦那と成り立ってるからルールは作ってないですが、

もし今の状況だったら、
    産まれるまで好きにして良いから産まれてから時間守らなかったら離婚して養育費も払ってもらうと伝えるかもです😂

• 6月2日
  •  ママり

ママり

私の相談してる友達もいいますが相当やばいんですよね、、。
    夫婦喧嘩に口突っ込んでくるし、その後義母からは「私もぱぱには好きなことさせてますよ」とかラインきますし。笑

もうそんな約束も脅しも聞かないのです。
    いつもいつもゲームに関する約束は破られてます。
    その通りにしなかったら恐らくどうせしないんじゃん、と思って余計に調子に乗ります。
    はぁ。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

椅子のぎしぎし音が嫌なら椅子を変えてもらうのはどうですか?

•  ママり

ママり

イスを変えてもらってもまだギシギシ言うんです、、、、
    今日それで和室に移動する!と言って移動してもらったら時間すぎてもやってて喧嘩になりました。。
    もう毎回毎回ゲームのことで対処法を考えるのにそろそろ疲れてきました。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

寝たいのに寝れない状況、妊娠初期で眠たくてお仕事もされてるなかで体もしんどいですよね💦

旦那さんはゲーム何やってるんでしょうか?オンラインで通信しながらでしょうか?
我が家は夫婦揃ってゲーム大好きで子どもが生まれる前は朝起きてすぐにゲームとかご飯以外ゲームとか平気でやってました😂
産後2ヶ月くらいはさすがにゲームする余裕はなかったですが、息抜きのために子どもが寝てる間にゲームしてました。もちろんどちらかが休めるようにお互い交代で家事育児するのが前提です。

思い切って旦那さんがゲームしてるときは自分の好きなことして過ごすのはどうでしょうか?
いっそ寝室をわけてしまうのもありかなと!

•  ママり

ママり

初期症状で寝ても寝ても眠たいくらいで今日は特に明日の朝が早いから23時までにして、とわざわざお願いしてるのに逆ギレされて本当に最悪です。
    イライラで寝れないしストレスは溜まるし。

ゲームはエーペックスです。
    部屋真っ暗にさてヘッドフォンつけてモニターでやっています!
    なぜかわかりませんがゲーム中も何かが床に落ちる音が、、、、、
    静かならまだいいんですよ。

しかも兄弟でやってます💦大迷惑なんですよね。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりオンライン通信でゲームされてましたか…(オフラインなら途中でやめやすいと思ってたんですが💦)兄弟でされてると夢中になってたら途中でやめるの忘れてそうですね😖

寝室別でも音がわかるって何の音なんでしょうね…ヘッドフォンしてるからたぶん自分の音に気がついてないんですね😔

今後つわりが始まって体調悪そうにしててもゲームにのめり込んでるようでしたら、ママリさん以外の人に注意してもらった方が良さそうですが…
    他の回答読んだらお義母さんと兄弟は宛にならなさそうなのでどうしたものか…😖
    ご実家近くて帰れそうなら帰っちゃってもいいと思います!

• 6月2日
  •  ママり

ママり

いらいらでせっかくのコメントに全て返信できてませんでした💦すみません💦

夫婦揃ってお好きならむしろ楽しい時間で羨ましいです🥹♡
    分担を決めた家事をせずにゲームにのめり込んだりするのでゲームという事自体を毛嫌いになっていたところもあります。

寝室は既にわけてるんです🥹✨
    それでだいぶ落ち着いていたのに今日久々に逆ギレされてブチギレました💦

23:10にアラームしてと言ってるのにしてなくて、、最近甘くて何も言ってなかったのが原因だと思います💦
    明日は特に大事な日だから絶対終わらせてほしかったんです。
    ちゃんとしてたら自由にできるのになんでこう自分で自分の首をしめ負のか、、

部屋も真っ暗にしてるので見えていないんだと思います。
    静かなら良いんですよ。笑

そうなんです😭義母は息子かわいーーーの人なので💦
    兄弟もフルタイムで働いてないので暇というか時間がたくさんあるんでしょうね、、。
    どちらが誘ってるにしろ、結婚してるんだから頻度にも限度があるでしょっていうのが私の意見ですが、、、義実家と分かり合えることはなさそうなので😔

実家は同じ県内ですが職場がかなり遠くなっちゃうので帰れないです💦 
    つわりが始まってのストレスはもう我慢しかないのかなと今思っています😭
    どうしたものか、です😭
    そして私睡眠も浅く、寝つきも悪いタイプなので全く寝れなくなってしまいました。
    配慮が必要ですよね、ほんと。

私の好きなことといえばベッドで寝る前に携帯触って眠くなったら寝る!なんですが、旦那の生活音で邪魔されます笑

• 6月2日