妊娠38週の女性が、家事や育児に関する不安を抱えています。夫からの指摘で落ち込み、子供に対する心配が強まっています。
こんにちは。初マタ妊婦です😌38w5dで間も無く予定日を迎えます。
子供の買うものの準備や食べちゃいけないもの、管理を気をつけて来たり毎日胎動あるかな?とか気にして過ごしてきました。料理や洗濯、掃除旦那が勤めてるのでやって毎日朝ご飯準備したり弁当も作れる時はつくっていました。
私の中での妊娠しながらの精一杯で、なかなか周りに目を配れなかったりするのですが
夫が正期産に入って生まれる前に休暇をとってくれて、その時に自分の仕事で使う靴を綺麗に洗っていました。
それを外に干していたのですが私は忘れてしまい取り込み忘れてしまいました。次の日になって旦那が靴取り込んでくれた?と聞かれる私は干してることを思い出してごめん忘れちゃったというとデカいため息をつき本当に周り見てないんだねと、こんなもともとマルチタスクは苦手そうだけど生まれて殺さないか心配と言われて朝から落ち込んで何も言い返せませんでした。
自分は子供のことに関してやこれから家事育児続くもので自分の中では色々調べたりしながらやって来たと思っていました…まだ生まれてもないのに殺しちゃうんじゃないの?って言われ辛いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)

はじめてのママリ
えええ!!!旦那さん、自分で洗って自分で干したんですよね??
だとしたら自分の方が周り見えてないし覚えてないだけですよ!!なのにその言い方ひどいです!!!自分こそ生まれて殺さないかこっちが心配だわ!!💢案件ですよ!😭😭
妊娠中ってホルモンバランスの兼ね合いもあって、ほんと些細なことでめちゃくちゃ落ち込んじゃうのにその一言は辛いでしょう😭😭

ママリ🔰
旦那さんひどすぎる
夫にそんなこと言われたら絶対許さないです。謝らせます。
妊娠中って些細なことでも落ち込んだりするのに、そんなひどいこと言うなんてありえない。
靴取り込み忘れたのはごめんだけど、あの発言に傷ついたときちんとモヤモヤは解消した方がいいです

ままり👶🏻
いつもおつかれさまです🍵
間もなくですね👶🏻
さて、本題に入りますが、ママリさんは1つも悪いことをしていないしそれどころか重たいお腹を抱えながら家事をしてくれているのにも関わらず自分の靴を取り込み忘れただけでそんな酷いことを言う人なんて気にしなくて大丈夫です🫶🏻
どうしたらそんな言葉が言えるのか聞いてみたいですよ!
今はママリさんとお腹のお子さんの事だけ考えて大丈夫です!これから子供が生まれて環境が変わってまた意味分からないこと言われると思いますがご自分を大切にしてくださいね

はじめてのママリ🔰
それは旦那さんがひどいです!
父親として言っていい言葉じゃないです。
発言に対して超ムカつきますがわたしだったら開き直って、そうそう、マルチタスク苦手なの、赤ちゃんのことでいっぱいだから自分のことは自分でお願いします、と言っちゃいそうです😅
ママリさんは何も悪くないですよ!お腹の中にいる赤ちゃんのことで頭いっぱいになってやること忘れることなんて普通です!一番そばにいる人にそんなこと言われて落ち込んじゃうと思いますが、もう少しでかわいい赤ちゃんに会えますね!自分を大切に過ごしてください🥰

ママり
旦那のことは忘れても子どものお世話や命に関わることは絶対に忘れないので大丈夫ですよ☺️大人なので自分のことは自分でやりましょう!
旦那さん酷すぎますね👊🏼💢
そんな言葉で落ち込んだりしなくて大丈夫です!!
コメント