※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

旦那の文句にイライラし、反論した結果、無視している状況について相談しています。自分は悪くないと思っていますが、どう思われるでしょうか。

頭痛するぐらいイライラしてます!愚痴なんですが聞いて下さい!私、悪いんですかね、、、?(笑)

私はご飯の準備をして、子どもに食べさせるのを旦那にまかせていました。
子どものご飯がうまくいかず、旦那がグチグチ文句を言いだしたのですが、いつものことなので軽く流していました。

内容は、
・3人目いらない(3人目妊活予定で話をしています)
・子どもが嫌い
・長男はみんなに愛されてるし構ってもらえるから、俺は構わなくていい
・女が嫌い
・〇〇(私)は論理的に物を言えない。これだから女はダメ
・〇〇(私)は子どもに怒らなさすぎ

等でした。

ちょっとイライラしたので、私が、
・3人目はほしい
・論理的っていつも感情で思ってもないこともキレながら言う〇〇(旦那)は論理的じゃない
・子どもがまだ小さいからホンマにあかんこと以外怒る必要ない
・〇〇(旦那)は思ってもないこと言って人を傷つける天才じゃない?
と言い返しました。

そうすると、旦那は「俺は俺やから、去るものは追わないし嫌ならどうぞ」
といってきました。多分、出ていってもいいし離婚したいならどうぞという意味合いです。

私は言っていいことと悪いことがあるやろとそこから無視しています。
そしたら何故か何事もなかったかのように話しかけてくるし、無視してることに関して、「なんやねん!」と怒っています。

子どものことを考えて出ていったりもせず家のことをしてるから、言ってやったぞ!と思ってるんかなと思いますが、私はカンカンでめちゃくちゃ怒ってるので無視してます(笑)

いつも私が折れるので、折れずにいつまででも怒ってやろうと思います(笑)

長々と愚痴を聞いてくださりありがとうございます😊
私悪くないですよね、、、?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが幼稚です!
感情で話す人に論理的とか言われたくないですね、、、
でも大変失礼ですが、そんな男の子どもをもうひとり欲しいんですね。。。
私ならその前に行為が無理だなーと思ってしまいます😖

ちなみに私はもう旦那が無理過ぎて半年以上まともに顔見てませんw
子どものためお金のために一緒に暮らしてるだけの人です。

• まめ

まめ

幼稚は幼稚なのですが、普段は夫婦共に仲良しで2人でゲームしたりデートするぐらいなんです😓
    いつもの愚痴もこんなにひどくなくて、なんでちゃんと食べへんねん!とかその程度なんです。。。

喧嘩すると思ってもないこと言ったり、ブチギレたり逆ギレするタイプなんですがね😅

今日は酷すぎて、びっくりして、しかも私も今メンタルぐちゃぐちゃで言い返したんです😰

そしたらこの有り様です(笑)

めちゃくちゃ腹立ちます!

• 6月1日