もうすぐ2歳の息子がベビーベッドから布団に移行したところ、泣いて拒否しています。抱っこで寝かしつけても布団に慣れず、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。慣れてくれるでしょうか。
アドバイスお願いします💦
今までずっとベビーベッドで寝ていたもうすぐ2歳になる息子ですが流石に大きくなって来たので、ベビーベットを卒業して布団にしたら…
初日から自分のベッドが無い、布団は嫌だと泣き喚き抱っこで寝かしつけて、寝たら布団に降ろすという感じになってしまい、まだ2日目ですがこちらも挫けそうです😭
もっと早く布団に変えておけばよかったと後悔の嵐です…
寝る直前、マンション中に響き渡るようなでかい声で泣き、敷いてある布団を剥がそうとします💦
一緒に隣に横になり寝ようと言ってみたり、好きなおもちゃを持っていったりしてみても、ギャン泣きで全くこっちの話を聞いてくれません😨
布団に慣れてくれる気配が全くないのですが、同じような経験のあるさんいらっしゃいますでしょうか?
こんな感じでも徐々に慣れていってくれるでしょうか??
- ちゃんマー(1歳11ヶ月)
コメント

ままり
ベビーベッドで使っていたお布団は使えないのでしょうか?🧐
ちゃんマー
コメントありがとうございます🙌
ベビーベッドはアップリカのココネルエアーでして、長さ90センチくらいの布団なので、88センチの息子には小さくてでっかい布団にしました💦