コメント

ままり🌻
NISA使ってないなら
絶対使うべきと思います。
一括投資向いてないんで
ひたすら積立してます!
夫名義と私名義で月10万ほど。

はじめてのママリ🔰
状況によりますね。
NISAに入れるならマイナスになる可能性も考えて戦略立てて運用します。
ままり🌻
NISA使ってないなら
絶対使うべきと思います。
一括投資向いてないんで
ひたすら積立してます!
夫名義と私名義で月10万ほど。
はじめてのママリ🔰
状況によりますね。
NISAに入れるならマイナスになる可能性も考えて戦略立てて運用します。
「お金」に関する質問
昨日、夫と喧嘩しました。 悔しくて、悲しくて、情けなくて 涙が止まりませんてた。 皆さんはどう思われますか? 夫は私が悪いと言い続け、泣いてる行動にも イライラする、俺が悪くなってると言われました。 長いです…
同居しているのですが、旦那の給料は親に渡して、私にはお金を渡してはくれません。 私が働けばよいことではあるのですが、子供の病院とかも私だけ連れて行ってて旦那は家の畑の手伝いばかりです。
友達や自分のきょうだいや後輩などにご飯誘った時に「本当どっちでもいい〜」って言われたらどう思いますか? 私は普通にむかつきます笑 妹に「法事〇日にあるから。終わったらご飯行くって言ってるけど行く?」と連絡したら…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
NISAはじつは使ってるのですが
10年とかでも意味あるんでしょうか?
20年以上できるなら良いみたいな感じなので、その分を全額してしまうと
おろそうと思うときにマイナスもありえるかなぁとか考えたら難しくて
半分にするかとか迷ってます😅
ままり🌻
もちろん10年後にリーマンショックのような事が起きていて、マイナスになってる可能性はありますよね!逆に20年やれば絶対プラスという保証もないです。(プラスの可能性は上がりますけどね✨)
10年、15年後に必ず必要なお金でしょうか?
私も必要な時にマイナスで損切りするの絶対嫌なので、必ず現金もある程度プールします!
ママリ
学資保険で10年ちょっと後にある程度戻ってくるのですが
絶対かはわからないですが
全てNISAにするのは怖くて、するなら半分くらいかなぁとか考えてます🥹
ままり🌻
不安があるならそれがいいですね!
私も毎年積立金額見直してます☺️