※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【生後一ヶ月半の哺乳瓶拒否について】元々私に持病があり完ミ予定でし…

【生後一ヶ月半の哺乳瓶拒否について】
元々私に持病があり完ミ予定でしたが、持病が寛解状態だったこと、寛解状態のため薬を使っていないこと、おっぱいがよく出ていたことから直母+哺乳瓶で過ごしていました。(哺乳瓶は昼と夜1回ずつ)
生後一ヶ月を過ぎた頃から哺乳瓶を嫌がるようになり、泣きながら飲んだり、オエっとしたりするようになり、ミルクを飲みきれないことがほとんどです。
乳首は母乳実感、ヌーク、母乳相談室、ピジョンの普通のもの、chuchuを試し、chuchuが一番飲んでくれてはいます。

助産師さんにはまだ生後一ヶ月だから諦めないで続けてと言われましたが、飲むようになる兆しが見えず心が折れかけています。
哺乳瓶をめげずに続けて哺乳瓶拒否を克服した方いらっしゃいますか?お話を聞きたいです。

コメント