離婚が確定しました。話し合いできないので夫が調停を立てるそうです。…
離婚が確定しました。話し合いできないので夫が調停を立てるそうです。
夫は自営業で出会った頃から仕事マンでした。
6月はじめに家族で旅行にでかけた際にめちゃくちゃ喧嘩してしまいました。そこから旦那の態度が変わりずっと全財産あげるから離婚してくれ と言われてました。ここ最近家に帰って来ない日があったり夜勤といってのみにいってたり領収書をみると毎回ほぼ5万円近くの領収書が3日おきであったり今まで行かなかったキャバクラの領収書も今年1月から毎月5枚ほどありそれを昨日みつけてしまったのと旦那のクレカの明細をみるとラブホに泊まってた記録があったり女の子とおっぱいもみながら撮ったプリクラがあり離婚を決意しました。
財産分与としては車のローンと現金だけですが
車はつい3ヶ月前に乗り換えたばかりでほぼフルローンです、、現金は200万あるといわれましたが車がローンなのでとりあえず現金用意してローンを全額払ってローン会社から名義を夫にしてそこから売る形になるのでほぼ財産分与はないと思われます、、
旦那は稼ぎはいい方なので夫は調停たてるそうなので私は養育費12万ほしいというと10万 といわれました。もし調停でその話がでたらキャバクラやバーの高額な領収書みせて毎月こんなにつかってるのに何故2万プラスで払えないのかとはならないですかね😭離婚するとなれば私はほぼ無一文です。
- mmrt(2歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全財産あげるって、財産=負債も含まれるので、車がフルローンなら売ってもマイナスですよね💦
200万も本当かどうか分からないし、下手したら借金背負わされることになりませんか?
不倫した側が調停とか意味不明です😅
不倫は証拠があるなら高額慰謝料取れる可能性があるので、しっかり証拠集めしましょう!
プリクラだけだと弱いので、もっと決定的なものがあったほうがいいと思います。
慰謝料は、稼ぎによって変わりますね。
そこは主さんも弁護士さんに相談されるなどして、きっちりされるとよいかと思います。
ネット上で数百円の月会費払って弁護士さんに簡易な相談できたりしますよ。
mmrt
全財産ていうのは現金の話でした!
不倫の証拠取りたいのですが昨日でていってどこで何してるか分からない状態です😭どうしたらよいのか、、
法テラスなど頼って弁護士さんに相談してみます🙏