※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が非常に騒がしく、落ち着きがないのは性格か発達の影響か悩んでいます。同じような男の子を持つ方の状況を教えてください。マンションやアパートに住んでいる方は騒音対策をどうしていますか。

上の子、まじで音たてなきゃ生きてけないの?ってくらい
ドッタバッタドッタバッタ歩くし声のボリュームやばいし
ほんと落ち着きないんですけど、性格によるものなのか
発達によるものなのか分からないんですけど
同じくらいの男の子いる方、お子さんどんな感じですか?😇😇

ほんと戸建てなのでそれが幸いですが
毎日マンションやアパートじゃなくて
良かったって思います。
絶対に毎日クレームにビビりながらの
生活になってると思います。

マンションやアパートの方って騒音対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の女の子なのですが、ほんとにうるさいです!🤣
いちいち声はでかいし、ジャンプするし、音立てて歩くし、なんでそんなうるさいの?!って毎日思ってます🤣
性格なんですかね‥?😭

• ママリ

ママリ

注意しても数秒後には忘れてるし、ほんとイラつきまくってます。😩下の子が寝てる時とか特に。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭めちゃくちゃ大事なことで注意した時も、すぐわすれてたり、なんか発達大丈夫なのかな?って思ってしまいますが、もう諦めてます‥😭

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

3歳はだいたいそんな感じなんですね🥲もうほぼ毎日怒ってて気疲れしますよね。。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒らないママでいたいのに、結局ブチギレまくってます😭💦

• 6月2日
さらい

年齢かな。うちもそうでした

• ママリ

ママリ

年齢的な問題なんですね😇。
    もう少し落ち着く年齢になったと思ったら今度は下の子かぁ。あと数年我慢しなくちゃですね。

• 6月1日
  • さらい

さらい

はい。まだまだですよ、、

• 6月1日
はじめてのママリ

声も足音もすっごくうるさいです!
泣き声も笑い声もテンション上がった声も何もかもうるさいです💦笑
毎日もう少し静かに歩いて!もう少し静かに話して!と言ってます!
一応床には防音マットをひいてます!

• ママリ

ママリ

うるさいですよね。。ほんとシーンとしてる時が無いから気疲れするし元気だなぁとか広い心になれないし勘弁して欲しいです😔

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

男の子女の子関係なく年齢的にみんなそうですよ!
その年齢で足音とか声のボリュームなんて考えられるわけないです!
子どもは常に全力で生きてるので、我慢させるのも可哀想だと思います💦
今って他人に厳しい人多いですが、あまり考えすぎなくて大丈夫だと思います…

• ママリ

ママリ

年齢的なもんだいですよねー。

我慢はさせてないですが元気だなぁ〜ってニコニコ笑ってられないくらいの騒音だから今の私はそんな広い心になれないので尊敬します、、。

• 6月1日