出産について、2人目の妊娠中で自然分娩と無痛分娩の選択に悩んでいます。一人目は自然分娩で痛みが強かったため、無痛分娩を考えていますが、甘えではないかと迷っています。旦那はどちらでもサポートしてくれると言っています。無痛分娩の経験者に痛みの感じ方を教えてほしいです。
出産についてです。
つい最近2人目を妊娠しました。
まだ5週目で来年あたりに出産予定なのですが
自然分娩にしようか無痛分娩にしようか迷っています。
一人目は自然分娩で産んだのですがあまりに痛かったので
無痛分娩にしようか悩んでいてでも二人目だし無痛にするのは甘えかなと思ってなかなか気持ちが進みません。
旦那は「お金はいくらかかっても大丈夫だから」とどちらを選んでもその選択を尊重してくれます。
無痛分娩で産んだ方はしっかり効いて痛くなかったですか?
無痛分娩にしてもいいんでしょうか…😓
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は無痛にしました。私の場合は、陣痛は麻酔をすると本当に全く痛くなくて友達に「もうすぐやで〜」ってLINEしたり、やりとりめっちゃしてました 笑 (コロナ禍で立ち会い不可だったので暇でした)最後のいきむ時、おりてきて完全に産むためにいきむぞ!って感じの数回は普通にめちゃくちゃ痛かったです🤣🤣
麻酔にもリスクはあると聞きますし、どちらがおすすめとも言えないですが…私の場合は、って話です☺️甘えだとは思いません!

みやび
無痛分娩しました!
初産でしたが、吸引分娩もなく、6時間でめちゃくちゃ安産でした!!
麻酔は人それぞれ効きやすい効きにくいあると思うのでなんとも言えないですが、一度自然分娩の痛みを知っているなら、かなり楽だと思いますよ!
あと、最初に無痛分娩で予約しておいて、気分が変わったら自然にすればいいと思います!自然分娩の予定で無痛にしたい!って予約のこともあり難しいと思うので!

はじめてのママリ🔰
私は1人目計画無痛分娩にしました。促進剤を使って子宮口5センチのところで麻酔かけましたが、陣痛の痛みも15分ぐらいあったかな?って感じで、麻酔が効き始めると出産まで痛みなかったです。15分の陣痛の痛みもめちゃくちゃ下痢と生理痛の痛みぐらいでした。
旦那さん立ち会いだったのですが、自分で分娩台から電話してきてもらいました🤭
子宮口10センチでさぁ産みましょうかーってなった時も痛みなくて、モニターをみながらお腹が張った時にいきんでました。
無痛でよかったと思うし、いま、2人目妊娠していて、5週目なんですが、無痛にしようと思っています。
甘えではありません。痛くないに越したことはなく、産後の体力温存の為に私は無痛一択です☆
コメント