※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん一人の人いますか?二人目欲しいですか?それとももう一人で良いやって思いますか?

お子さん一人の人いますか?
二人目欲しいですか?それとももう一人で良いやって思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的にも精神的にも1人でいいかなと思っています!
私自身が兄に性的なイタズラをされたことがあり、異性の兄弟ができてそういったことがあったら嫌だなという気持ちが強いです…💦
私の友人にも同じような子が何人かいたので意外と良くあることなんだなと思ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、イタズラって両親にも言いましたか?
    そんな事現実起きるだなんてびっくりです。
    それなら一人っ子の方がよほど良いですね!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに言えてません…
    実家に住んでいた頃は怖くて部屋に鍵をかけて生活していましたし、兄は今も実家にいるので帰省もほとんどしてません💦

もちろん異性の兄弟がいたら絶対そうなるわけではありません
    ただ、内気な性格でクラスの女の子と喋れないタイプの男の子だと女性に対しての意識が歪んでしまってそうなるケースはあると聞きました

2人目を考えていたならすみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 6月2日