妊娠12週の女性が、友達とのお茶の予定を妊婦健診の結果を考慮して迷っています。人混みに行かないように言われており、カフェで会うか延期するか悩んでいます。どうするべきでしょうか。
妊娠12週です。
友達と、私が安定期に入ったらお茶したいねと話していました。
最近、友達から再度連絡があって、そろそろ日程を決めたいと言われました。
ただ、この前の妊婦健診で、風疹の抗体が低いので20週までは人混みに行かないように言われています。
21週となると8月上旬になり、かなり先になってしまいます。
家の近くにあるこぢんまりしたカフェに来てもらって会うか、それとも事情を話して8月上旬まで延期してもらうか迷っています。皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰

自宅に来てもらうのは候補にないですか?

はじめてのママリ🔰
私なら事情を話して延期します。
そして日程がすぐ決められないのであれば、できるだけ向こうからではなく、こちらから再度連絡するようにします!
風疹は怖いので…

mmmm
私だったら事情を話して延期してもらいます。何かあってからでは遅いので…
病院でそう言われていると伝えれば分かってもらえると思います☺️

はじめてのママリ🔰
8月上旬まで待ってもらいます!
それで何かあったら絶対後悔するので、考えすぎと言われようが赤ちゃんファーストで動きます!

はじめてのママリ🔰
事実を話して延期がいいと思います。
何かあって後悔しても遅いですし…

maple
私も産後に予防接種したのに風疹抗体の数値16で同じこと言われました😭
職場が都内なので、在宅と併用しながら週2日はマスクをつけながら手洗いうがいをしながら出社しちゃってますが、お友達とのお茶だったら、家の近くに来てもらうか、延期でも良いと思いますよ☺️
今は流行ってないとはいえ、なったら大変ですし。
コメント