コメント

☺︎
胃の形状的に吐きやすいので、ゲップしても頭高くしても吐く子は吐きます☺️わたしは片方5分くらいずつで終わりにしてましたが、まだ1回に飲める量も少ないし母乳がどのくらい出てるかにもよりそうです🙌🏻泣いたらまたあげればいいし、5分ずつで様子見てもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月ですが、やっと吐き戻し落ち着いてきたぐらいです…
毎回吐いてましたが、いらない分を吐き戻しているって言われました!
まだ満腹中枢がしっかりとしてないので満腹になったかわからずに飲んでしまうみたいです😂
片方5分ずつだけやると、10分経ってから出る後乳というカロリーが高い母乳を飲ませれないから10分以上くわえさせてって言われました🥺
強制的にやめささて片方5分ずつであげてたら1ヶ月検診で母乳は出てるけど体重増加不良になってしまいました。
なので飲んでくれる分だけ飲んで、いらない分吐いてもらったほうがいいと思います✨
-
りり
回答ありがとうございます🥹
お腹の張りも張ってるのか張ってないのかよく分からないので毎日不安で
毎回の授乳方法が合っているのかわからなかったです…。😥💦💦
片方10分以上の授乳だと今までやってきた授乳と同じなので変えずこのままの方法でやっていきたいと思います😌
ありがとうございます👶🏻💖- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺お腹が空気で張っているのか、母乳でいっぱいなのかってわからないですよね😥
私の赤ちゃんはゲップしても授乳後5分間は縦抱きです!
ゲップでたからといって横にすると吐くので、胃の奥まで行くように背中をさすって念じてます🤣- 6月1日
-
りり
そうなんですよね😵💫
縦抱きはしてなかったので試してみようと思います✨- 6月1日
りり
回答ありがとうございます🥹
よく吐くのでちゃんと栄養が足りているのか心配でした。
2時間空くとおっぱいが張って痛いので出てるには出てると思います🤔
一旦、5分ずつで様子見て足りず泣いたら時間伸ばしてあげようと思います!
☺︎
うちは下の子が吐き戻し多かったですが、7.8ヶ月くらいまではよく吐いてました☺️💦飲み過ぎても吐いて調整しますし、今のように頭を高くしたり横向けてあげてたら安心ですね☺️吐きやすい子はよく吐いちゃいますが、飲んだ分全部吐いてるわけじゃないならちゃんと栄養も摂れてますよ☺️ご出産おめでとうございます✨休める時に休んでくださいね☺️
りり
コメントを読んでとても安心しました🥺
ありがとうございます!これからも頑張ります😌😌