※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

狭い道路での自転車利用について不安を感じており、歩行者との接触が怖かった出来事を話しています。特に、近づいてきた男性からの大声に驚いた経験が印象的です。

心臓がドキドキですごく怖い気持ちになったので吐き出させてください😢

私の地域では道路が狭く歩行者の道も道路の境目にガードレールなど無く、歩行者の方に段差があったり無かったり、というような道です。
分かりにくくすみません😔

昔から自転車は道路ではなく歩道を走って譲り合ったり、前の歩行者が気づいてなかったらベルを鳴らすわけでもなく、、というように過ごしてきました。

最近法律が厳しくなってからは自転車が道路を走るのをたまに見かけますがそれをしてると車が避けられないので後ろを速度合わせて走るので渋滞してるのを見かけます💦

ここの地域の自転車利用者がみんな道路を走り出したら多分大渋滞です😔
なので未だに自転車の人はほとんど歩道を走っています。

今日前から歩いてくる歩行者を見かけ、広い歩道部分だったのですが当たったら嫌なので自転車にまたがってはいますが、地面に足をつけて歩いて避けてました。

2人目すれ違ったのが30代くらいの男性だったのですが、私に絶対に気付いて歩いてたのですが、若干私側に近づいてくるのを感じました。これ絶対です。
その時に瞬時に、あーなんかありそうと嫌な予感がしました。

私の真横に来た瞬間に大声で
あぶねーだろうがよぉ!!おめぇよお!!!!と
耳元で叫ばれました😢💦

怖かったしびっくりしたし、道端だから他にも人いる恥ずかしさで胸がすごくドキドキして、振り返らず反応せず急いで漕いで帰りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人って変な人多いですよねいきなり叫ぶとかキレるとか…
女だからって舐めてますよね
私もおじさんにいきなり怒られるの二回くらいありました
怖い気持ちすごくわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    舐められたりストレスの吐口にされたんだろうなぁとは思いますが本当に嫌ですよね😢💦
    共感していただけて心が救われました😢

• 6月1日