※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が他人の物を勝手に触ったり使ったりする行動に困っています。注意しても改善せず、友達にも迷惑をかけています。どうしたら良いでしょうか。

目につく物に何でも触るし興味を持つ息子なんですけど…

これ使っても良い?と息子に聞かれてママの大切な物だから、駄目だよ!と言っても結局勝手に使ってます!
(いまじゃ、触らないで!辞めて!の言い方しかしないです)

今まで私の昔からの友達の家、何人かの家にお邪魔した時もこのような行動を取り、終いには勝手に使い出します。

一番、最悪な行動が冷蔵庫も勝手に開けたり、まだ箱から出してないおもちゃもこれ何?と勝手に持って来てしまいました。

何百日注意しても治らないく私の友達にも、怒られても息子は分かってくれないです!😰

小学1年生になるのにダメなことの区別が付かない息子にイラついて仕方ないです

コメント

るんこ

お子さんの大事なものってありますか??目には目をはあまりいいやり方ではないかもしれませんが、お母さんが勝手に使ってみたり…自分もされたら嫌なことと分からないと繰り返ししてしまう気がします😢小学校ではお友達のもの勝手に触ったりなどもありますか?注意しても分かってくれないとイライラしますよね💦