小1の息子が特定の子から軽いけがを受けた場合、何回目で先生に連絡すべきでしょうか。
小1男子です。小学校で特定の子から軽いけがされた時、何回目で先生に連絡しますか?🥲笑
意地悪とかではなく、たぶん落ち着きがないだけだと思うのですが同一の子から
①背後から急に飛びつかれて転んだ
②運動会で待機中に急に椅子か何かを振り回して引っかかれた
をされたと息子から今月2度言われました。
本人もめっちゃ嫌そうではなく、淡々と報告してくれたのですが、親としてはもうマークしてしまいます。笑
5回目か、目立つケガしたら先生へ連絡してもいいですかね…?
- みつを(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ケガしたら一回でも報告してます😂

はじめてのママリ🔰
連絡してください!
私はその落ち着きがない子のお世話する仕事していますが、そちらの学校で対応できるのであれば、見張り的な職員つけてくれるかもしれません。
-
みつを
コメントありがとうございます!1回目は先生がその場で注意してくれましたが、2回目が今日でした🥲
特性ある子かは不明ですが、今日めっちゃ傷!でもなかったので次されたら連絡します!- 6月1日
みつを
コメントありがとうございます!1回目のときは先生がその場で注意してくれたらしく、2回目が今日でした😂たぶん先生それどころではなかったのと、そこまで傷!ってわけではなかったのですが。笑
次されたら連絡します!