※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつを
子育て・グッズ

小1の息子が特定の子から軽いけがを受けた場合、何回目で先生に連絡すべきでしょうか。

小1男子です。小学校で特定の子から軽いけがされた時、何回目で先生に連絡しますか?🥲笑

意地悪とかではなく、たぶん落ち着きがないだけだと思うのですが同一の子から

①背後から急に飛びつかれて転んだ
②運動会で待機中に急に椅子か何かを振り回して引っかかれた

をされたと息子から今月2度言われました。
本人もめっちゃ嫌そうではなく、淡々と報告してくれたのですが、親としてはもうマークしてしまいます。笑

5回目か、目立つケガしたら先生へ連絡してもいいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケガしたら一回でも報告してます😂

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!1回目のときは先生がその場で注意してくれたらしく、2回目が今日でした😂たぶん先生それどころではなかったのと、そこまで傷!ってわけではなかったのですが。笑

次されたら連絡します!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

連絡してください!
私はその落ち着きがない子のお世話する仕事していますが、そちらの学校で対応できるのであれば、見張り的な職員つけてくれるかもしれません。

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!1回目は先生がその場で注意してくれましたが、2回目が今日でした🥲
    特性ある子かは不明ですが、今日めっちゃ傷!でもなかったので次されたら連絡します!

• 6月1日