旦那の転勤がある中、専業主婦として家を買うか悩んでいます。年収が550万〜600万でローンが通るか心配です。仕事復帰も考えていますが、妊娠のこともあり不安です。経験者の方からアドバイスをいただきたいです。
転勤ありの旦那と結婚し、子持ちの専業主婦です
永住場所を決めたいので家を買えば転勤がなくなるらしく
最近、戸建てを考えるようになりましたが、、
旦那の年収550万〜600万くらいで手取りだともっと少ない、、
共働きじゃないのにローンって本当に少ない金額設定しないと通らないですよね???!
もう専業主婦辞めていっその事、仕事復帰したい!
けど2人目もあるし転勤もあるしで一歩出せず
仕事復帰しても何年働けば妊娠させてもらえるかなど悩みが尽きません、、ちなみに保育士としての復帰を検討しています
戸建てを建てた専業主婦の方
旦那様がお給料良い方羨ましすぎます
お仲間がおられたらなんでも良いので教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも少し前に契約しました!
旦那のみローンです💵額面だと750〜780くらいしかないのですが返済率はそこまでカツカツにならないようにしましたよ!確か手付金で500万近くは契約後すぐに払う必要があったので貯蓄は必須かと思います。
戸建を建てた方と書いてるのでそこは当てはまりませんが、都会なので戸建より逆に新築分譲マンションの方が利便性がよく値段も高めでしたが決めました!
元々転勤もありますが分譲マンションならいざとなれば貸せるし、売却性もよいので一択でした。周りも結構1000upで売った子います。
地域にもよるかもです!。
私も専業主婦でしたが家にいるのが暇で苦痛すぎて、誰かと話したい!と思いパート始めましたがメリハリついてすごく、よいです🫢その分をNISAにも回して貯蓄にもなってます。
コメント