※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が担任の先生に叩かれたと話しています。話しやすい別の先生に相談するのは良いでしょうか。どう対応すればよいか教えてください。

保育士さんいらっしゃいますか🥲?

2歳の息子が「〇〇先生(担任の先生)にほっぺ ぱちんされた(叩かれた)」と言います。

その先生は今年度から担任になった先生で、ちょっとまだ話しづらいです😂
去年から持ち上がりで今年も担任の別の先生にその事を相談するのはアリですか??
その先生が話しやすくて、息子のことも可愛がってくれてます😣

ゴタゴタするからやめたほうがいいんでしょうか😔
園長先生はおじいちゃんなのであまり話せないです🤔

こういったことが初めてで、どう対応するのが吉なのか分かりません💦
最適解を教えてください🙇‍♀️

コメント

さあママ

話しやすい先生にまず聞いてみると良いですよ🙋
こゆのは、ん?って思った段階で、聞いておかないと、どんどん自分の中で変に考えちゃいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    そうですよね、、、聞くとモンペと思われるかな?と思って我慢していたのですが、今度お迎えの時に会ったら聞いてみようと思います😌

• 6月1日
  • さあママ

さあママ

帰りの方が話しやすいかもしれないですよね😊
    ちょっとしたことでも、聞いてみるのは悪くないと思いますよ😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけると勇気出ます🥹
    ありがとうございます😊!!

• 6月1日