※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

公園の遊具で、順番待ちをしていた子どもが、他の子に無理やり奪われたことに対する不満を述べています。親もその行為を見て見ぬふりをしており、保護者の態度に困惑しています。

イラっとしたこと吐き出します。

公園でブランコみたいに基本は1人しか乗れないし順番待ちが出来るような遊具があって、それにうちの子が目の前で並んでいたのだけど、乗ってる子は親同伴で10分以上乗っているけどなかなか交代してくれない。その隣にも親同伴で同じくらいの時間乗っている子がいるけど、その子もまだまだ乗って楽しんでいる。待っているのはうちの子だけ。

そこへどこからともなく猛ダッシュしてきた5、6歳くらいの男児が、うちが待っていた側の子から遊具を無理矢理奪い取って、自分が乗り始めた。乗ってた子は奪い取られたけど、もうまぁまぁな時間乗ってたし、親もすんなり去っていく。

そしたら平気な顔してその奪い取った子が乗り始めたから、「ごめんね、ここでずっと並んでたんだわ。」って言ってもどかない。3回言ってもどかないから、流石にイラッとしてたら、まさかのずっと隣で同じ遊具で遊んでる子に同伴してた親が「○○、じゃあこっち乗ったら?こっち2人で乗るしかないわ!」と言い出してめちゃくちゃビックリ。

乗ってた子から奪い取ったときにも何も言わず、順番抜かししたことについて謝りもせず、見ていたくせにノータッチ。こちらが黙って諦めたらそれでラッキーくらいな感覚?信じられない。

うちの子が悪気もなく大きな声で「僕はちゃんと待ててたでしょー?順番待てたでしょー?」と言うから、私も大きな声で聞こえるように「うん、ちゃんと交代してくれるまで待てて偉かったよー!何でも順番だからねー!」と言った。それでも別に平気な顔してその後も反対側の遊具を長時間占領してたから、いつもそんな感じなのかなぁと。

ああいうタイプの保護者が同じ校区だと物すごく疲れそう😓

コメント

はじめてのママリ🔰

やばすぎますね💦
世の中とんでもない親がいますね、、

• ゆき

ゆき

やばいですよね😓子どももルールを教えてもらえなくて可哀想に思いました💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね。そんな親子と関わりたくないですね😭

• ゆき

ゆき

初めて見るくらいやばい親でした💦絶対関わりたくないです😓

• 6月1日
うみ

読んでてびっくりです😂😂
とんでもない親子。いつもそんな感じで公園を独占してるんですかね。

• ゆき

ゆき

ビックリしますよね!私もこの人正気かな⁈と思いました💦普段からそんな感じで、何か言われるまでは好き放題やってるんだと思います😓

• 6月1日