※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の他人への距離感が心配です。今日習い事で出迎えた際、息子が他の…

息子の他人への距離感が心配です。

今日習い事で出迎えた際、息子が他のお母さんへ抱きついてしまいました。そのお母さんは自分の子を迎えようと手を広げてしゃがんだ状態で、私はその隣にいました。

息子とは目が合ったので私がいることはわかっています。その上でそのお母さんに抱きつきました。習い事の先生もお母さん隣にいるのに!?って驚いた顔をされてました😢

少し前にも公園で知らないお母さんに似たことをしてます。私の愛情不足なのかとものすごく心配です。

息子は人見知りや場所見知りがまったくなく、とても社交的な性格です。ただ、昔明らかに不審な人が公園に来て私が警戒していたときも、息子はニコニコしながら近づいて行こうとしたことがありました。他にも公園で出会った知らないお母さんにグイグイ行ってしまうこともあり、社交性に危うさを感じることがあります💦

義母からは場所見知りや人見知りをしないのは良くないと言われたこともあり(これはまだ生後2ヶ月くらいのときの話で、義母も悪気はありませんでした)発達面も少し気になっています。

3歳ならこういうことはあるものでしょうか。
私が気にしすぎなだけですか?😭
しかし他のお母さんに自然に抱きついている子やグイグイ行く子をあまり見かけないです。

同じようなお子さんがいらっしゃる方、また似たような状況に遭遇したことがある方いらっしゃいましたらお話を聞かせていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は未就園イベントで知らない男の子が私に抱きついてきました。
私は別の幼稚園に入園しましたが、同じくその男の子も縁あって同じ幼稚園に😅
年中になった頃にその男の子は自閉症クラスに在籍するようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    その子はよくしゃべるかんじでしたでしょうか?

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか😭
    ちょっと色々調べてみようと思います。
    色々な方から意見を聞いてみたいのでまた同じ質問をすると思います。見かけたらどうかご容赦くださいますと幸いです。ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと、しゃべる方だったかも。一方的な話し方?でいつもニコニコしている感じでした。

• 30分前