※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の先生は通常、口調が厳しいのでしょうか。幼稚園とのギャップを感じています。特に子供は何も言っていませんが、他の子が怒られているのが気になります。

小学校の先生って口調キツいのが通常ですか?
幼稚園が優しい先生しかいなかったので親がギャップを感じてしまいました😂
うちの子供は特に何も言ってません。

ターゲットにされてる子がすごく怒られてるようにも感じます。
そういうもんですかね、小学校って。

コメント

まろん

キツイというか厳しくはなると思います。

しめじ

1年生は、座るから始まり授業態度や学校生活に基礎など学校での土台になることを学ぶので、厳しめの先生がつくことが多いです。ちなみに1年の担任で本当に学年の色は決まっていきます。
3.4年などの中学年は若い先生や優しめ?寄り添う先生が多くて、高学年ではまた少し厳しめの先生で中学に向けて締めていくパターンが多いです!
理不尽な先生も10人に1人の割合でいますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても納得しました☺️
    ありがとうございます!!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですね🥹
厳しくもなりますし🥹

COCOA

うちの小学校は1年生の先生は女の先生で優しめな先生が多かったですが、2年生以降は普通に高学年も受け持つ先生です、
ウチのコは大人しめなので、あまり注意されませんが、騒がしめな男の子は良く怒られてるみたいです。

はじめてのママリ🔰

口調がキツイのが普通とは思わないです💦
うちの子の学校ではダメなことをした時はキツイけど、その他では普通です🤔

幼稚園よりは手厚くないけど、ギャップを感じたり、口調キツイなー…と思ったりすることはないです💦
だからって甘々でめちゃくちゃ優しいってことでもないです😂
メリハリがあるというか、厳しいのは生徒を想ってだなと親からもわかるというか…って感じです💦

晴晴

そんなもんだと思います💦
でも、それが原因(他人が怒られているところを見て辛くなる)で一時期不登校になった子も知っています。
なので、幼稚園や保育園でもある程度ちゃんと叱ってくれる先生がいた方が子どもの免疫もつきやすいかなと個人的には思いますけどね🤔

はるママ

先生の性格もありますが、ヤンチャな子はビシッと言われたりします。
社会性を学ぶので普通かなと思いますね。