※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が人懐っこいことは良いことかどうか悩んでいます。知らない人にも積極的に話しかけたり、手を振ったりする様子について意見を求めています。

子供が人懐っこすぎます😂
これって良いことなんですかね?💦

例えば、
エスカレーターで自分たちが上り、じゃあ下り側のすれ違う人達みんなに手を振ってニコニコします👌🏻

近所のおじいちゃん、おばあちゃん顔を知っている知らない関係なく、話しかけてニコニコしてます🤣
なんならその人が自分に気がついてくれるまで、覗き込んで手を振ります🖐🏻

もう知らない人でも、お菓子あげる!とか言われたら喜んで着いていきそうです😫

発達とか指摘されたことは無くて、園でも他のママ達に「人懐っこいねー」って言われます🫣

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

人懐っこくて嫌われることは無いと思いますが、親としてはついて行きそうで不安ですよね🥹

• ままり

ままり

そうなんですよね😂
    ママパパ、じいちゃんばあちゃん以外ついて行っちゃダメ!って話しましたが、わかっているのかどうか🤣

• 6月1日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

でも、公園とか行って話しかけてきてくれる子可愛いです🤣
    まだ分かってるような分かってないような難しい年齢ですよね🤣

• 6月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🌷
    娘は多分その中の1人です🤣
    難しいです😓

• 6月1日
arc

うちの長女が小さいときから一切人見知りなく、知らない人に話しかけるし、知ってる近所のオジサンとかに抱きついたり😂
人懐っこくて可愛がられていたので悪いことではないと思っていましたが
近所のオバサンに
「色んな人がいるから、オバサンちょっと心配だわ」って私が指摘を受けたことはあります^^;
もう中学生なので小学校中学年くらいからは恥ずかしさもあってか、抱きつきまではしなくなりました。
指摘受けてからは、
なんでもペラペラ喋らないでご挨拶だけ。話し掛けられたら話して。
とは伝えてますが、ずっと監視してる訳では無いので今はどうでしょう😂

• ままり

ままり

抱きつくこともあるんですね💦 娘もそのうちしそうです😅
    そのオバサンの言うことを私も最近心配してます💦そういう伝え方もあるんですね!娘にも話してみます🥸

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

上の子が人懐っこい子です!
今日もスーパーのセルフレジの店員さんにも手を振ってハイタッチ求めてました🤦‍♀️
子供嫌いの人もいるし、馴れ馴れしくされるのを嫌う人もいるので、いつか傷ついたり痛い目見たりしないか心配です💦
うちの子もたぶん知らない人についていきそうです😮‍💨

• ままり

ままり

同じです!「みんな好き、みんな友達!」みたいな感じですよね😂

わかります🥹そこ心配しますよね💦

同じママさんが居てちょっと安心しました😮‍💨

• 6月1日