※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会で息子が信号無視をしそうになり、注意した際にビンタしてしまいました。反省していますが、学校に連絡すべきでしょうか。

思いっきりビンタしてしまいました。夫に怒られました(私が)間違ってないですよね…

息子はADHDグレーです。
本日運動会で集団下校がありした。付き添い下校をしていて、信号が点滅していたので集団の前の子に止まろうねーと声をかけたら5人ぐらいダッシュ。うちを入れて3人赤信号飛び出し(2人は渡りきり)。うちは私がついていたのでリュックを引っ張りとまらせました。車からはもちろんクラクション。息子に信号よく見て。今回はお母さんがた、車がよく見ててくれて停まってくれたから怪我せずに済んだ、死んじゃうよ、と注意をしても「大丈夫、痛くないし死なない」と。もうプッチーーーンと来てしまいビンタしちゃいました😭そしたら痛いって泣きました。

車に轢かれたらこんなんじゃ済まないんだ、死ぬっていうことがどういうことか分からないのか!死なれたら困るからそう言う話をするし痛みも分かれーーー💢と怒鳴りまくってしまいました…一応反省?のフリ?してます。

この飛び出しの事は学校にも連絡(連絡帳)したほうがいいと思いますか?飛び出したその他の子は知らない子です💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

登校班で信号のとこ渡るのありな学校なのですね😱💦
さすがにそれはビンタ案件です😭
私もその状況ならめちゃくちゃ怒ります!!

伝えといた方が安心かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段登下校は旗振り当番さんがいらっしゃるんですが、今日は運動会あとで子供たち(+付き添いができる親)での下校だったんですが、思いの外親が少なく…💦
    10分の距離で3つ横断歩道渡ります😭

一応担任の先生にお伝えしてみます!

• 6月1日
はじめてのママリ

それはお母さん悪くないと思います…
無事で良かったです。
私はご迷惑おかけしてすみませんが、学校からも言って欲しいと連絡しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも学校の真ん前の横断歩道です…みんな団子みたいに渡っていったので前の子だけ見て信号見てなかったのかも…😢
    学校にも伝えることにします!

• 6月1日
はじめてのママリ

そういう事情ならビンタしても仕方ないと思います😭
私でもそんなことされて言われたら手が出ちゃうかもだしもちろん怒鳴り散らします…
学校にも言って先生からも交通指導してもらったほうがいいかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車にひかれる、という事自体よく分かってないのかもしれません😢車は停まってくれると思っているのかもです…

お互い少し頭を冷やして再度きっちり話もして、学校にも連絡することにします!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

それは私もビンタです!!!
旦那さんに怒られたとの事ですが、口頭で注意してその反応なら口で言ったらわかるとか叩いたら駄目とか綺麗事言ってる場合じゃないと思います。
子どもが死ぬかもしれないし、ドライバーの人生を変える可能性もありますからね。
私ならこの通学路でこんな事があったというのを一応学校にも伝えます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、大切だからこそのビンタです。
    本当に自分の子供だけではなくドライバーの人生もかかっていますもんね…学校にもお伝えして登下校出来るだけ付き添おうと思います!

• 6月1日
ままり

痛くないしって言ってるので、ビンタがどれくらいの痛さか、車にひかれたらそんな痛みじゃないことの説明は私はありです。
叩く=虐待ってすぐに言う人いますが、我が子を守れる、我が子をまともに育てるのは結局親しかいません。
痛みの想像力が足りない子に育つよりは、ある程度の痛みを知ることも必要だと思います。
最近は友だち同士で喧嘩もしないし、親からも先生からも叩かれないし、痛みを知る機会が減ってると思います。
(実際の痛みを知らなくても、まともに育つ子には必要ないと思います。うちの息子はふざけると限度がわからなくなるので、やり返します。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そう言ってもらえると心が軽くなります。
    痛みの想像が出来ないのも怖いことですよね…

• 6月1日
ママリ

それはもうビンタ、ゲンコツの案件ですよ!!
私でもやると思います!!
うちの息子もADHDなのでちゃんと見ないことが多いので信号はどうなったら渡るの?って、毎度確認してますが忘れるんですよね😅どうだったっけ?とか言って。

mi

自分がその子供たちの親だったら、連絡してもらえたほうがありがたいです!
無事で良かったですね🥲
私も命の危険があるとき、他人に多大な迷惑をかけたときは強く叱ります。赤信号横断はぶちます。