※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園に通い始め、隔週で発熱しています。慣らし保育中は問題なかったのですが、仕事復帰後は時間が延び、体調を崩しやすくなりました。子供によって違うのは理解していますが、これが一般的な状況でしょうか。

1歳児 保育園の洗礼

4月 1歳児クラス入園の娘
保育園の洗礼って皆様こんなもんですか?💦

4月中の慣らし保育は発熱することなく行けたんですが、5月から私の仕事復帰に伴い朝夕少し時間が伸び、現在8時〜17時、週5で預けてます。(慣らし保育中は9時〜15時半)

5月からしっかり保育園の洗礼を受けており、1週間行けた!と思ったら週末お熱…
翌週は週の真ん中くらいには良くなり、木、金だけ行き、土日はしっかりお休み。
また1週間行けた!と思ったら今週末もお熱🤣

息子は同じ時間で1歳児クラスから預けてますが、お熱は月1程度でした。子供によって違うのも分かりますが…

娘も精一杯頑張ってる😂
が、隔週でお熱…こんなもんですかね?💦
段々行けるようになりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスで去年4月入園なので少し違うかもですが、まともに行けるようになったのは一年過ぎてからでした🥲
それでもまた新学期、新たなお友達(ウィルス)との出会いでまた熱出てます🥲

• かなたん

かなたん

新学期になると新しい出会いでしたね😢そういえばそうでした💦

こんなもんか。と思って向き合います💦

• 6月1日
のんたん

うちの1歳の息子もそんな感じです💦
4月は慣らし保育の時間が伸びるにつれ発熱するようになり、週1で熱出してました🤒
高熱が5日続いた時はどうしようかと思いましたが、5月は鼻水、咳ありつつも何とか行くことができてます。
でも、油断してるとまた急に発熱するんだろうなぁーと思ってます。

上の子の時も最初の1年くらいは感染症のスタンプラリーで休みまくりでした😢
皆が通る道と思って親子共に乗り切るしかないですねぇ。

• かなたん

かなたん

やはりお熱はつきものなんですね💦
    高熱5日間は辛いですね😢

上の子の時はコロナ禍もあり、みんな手洗いうがい消毒をしっかりしてたのもあり、月1くらいで済んでたので隔週かぁ…と思ってましたが、みんな通る道ですね😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

0歳クラスから通っていましたが、1歳クラスの時が人数も増えたせいか一番洗礼受けました😭
かなたんさんの娘さんのように隔週で何かしらもらってきてました💦
2歳クラスになってからは落ち着きましたが、当時はずっと続くんじゃないかぐらいの絶望感ありました😢

• かなたん

かなたん

やっぱり人数増えると触れ合う人も多いですし洗礼受けますよね😢

1年くらいで落ち着いたんですね😌今まさにずっと毎週もしくは隔週?!っと絶望感でした💦

もう仕方がないと思って明日は仕事休みの連絡します😢

• 6月1日