※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが持ち帰るプリントの管理方法について、見返しやすい方法を教えてください。特に小学校のプリントが多く、探すのに時間がかかっています。

子どもが何人か幼稚園や小学生からそれぞれプリントを持って帰るって方で、おすすめの見返しやすい書類の管理方法教えて欲しいです!

今はスマホで撮ってファイルごとに分けて、プリント自体は小学校、学童、幼稚園、PTA、地域の子ども会や自治体などそれぞれのファイルに分けて入れて管理してるんですが、特に小学校は同じ様なものが何枚もあったりして見返そうにもどのプリントに書いてたっけ?て見つけるのに時間かかったりしてもっといい方法ないかなーって管理方法に悩んでます

コメント

咲や

私はアナログな方法で、コクヨのクリアーブックのノビータにプリントを全部入れています
1番外側に幼稚園と小学校の年間行事予定を入れて、幼稚園側には幼稚園の月間予定のプリントなどを、小学校側には小学校の月間予定のプリントなどを入れて、月が終わったら差し替えています
子供会自体は月1枚程度なので、プリントアウトして壁に貼っています