コメント

ままり
そこまでママさんが気を遣ってあげてるからなのかなぁと思いました。
お互い大変なら休みの日出かけるくらい言える間柄だと認識を変えてみてはどうかなぁと思います😊
もう少し詰めて話をしても良いと思いますし、午前睡に関してもそこに合わせてたら本当に出かけるの大変なので、休みの日のお出かけは抱っこ紐とかベビーカーで寝てもらうっていう妥協もありだと思いますよー!😆

はじめてのママリ🔰
共感しかありません!
仕事頑張ってくれてることに関しては感謝しかない!
ただ!!!仕事してるのと同じぐらい(24時間365日ですが)の疲労と拘束が私にもあることを分かってほしい!
睡眠時間を計算したら実質あなたの方がよく寝れてるよね?!と何度言葉を飲み込んだか…
私の場合、出かける約束をしていたら近場でも関係なく10時ごろには家をでれるように逆算して起こします😁
うちもだいたい10時過ぎると朝寝が始まるので👌🏻起きてるうちに車に乗せて移動開始します!
-
はじめてのママリ🔰
バイトの翌日の日曜日は基本お出かけ
行ってますが、今日はでかけず3時頃から10時半起床。13時半から17時過ぎの今も寝てます😑
トータルだとめちゃくちゃ寝てますよね💦
旦那さん起こすとまだ寝たいーって素振りされますか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり寝られてますね、、😇
素振りしないです!
頑張って起きようとはするけど、睡魔に負けて寝続けるって感じですね🤔
そうなると出かけるの諦めて寝かせて、起きてくるまでに家のこと全部終わらせて"今日一日1人で家事育児やりました〜"アピールをずっとします😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私のそのアピールしたいです!
次、昨日みたいな状況が来たら
実践してみます😂
昨日もいつも通りの就寝時間に寝て
朝まで爆睡でした!
羨ましい限りです😂😂😂😂- 12時間前

はじめてのママリ🔰
あー寝過ぎちゃった〜
けどよく寝た〜じゃねーーーーーーわ。
はじめてのママリ🔰
旦那とはいえ気を遣いすぎなのでしょうか?
結局お昼ご飯食べて少し仮眠するから
14時起こしてと言われましたが
17時近くになる今もまだ寝ています💦
はじめてのママリ🔰
眠くなると機嫌悪くなるひとなので
こちらもイライラしてしまうので
扱い難しいです笑笑