※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今家を建てていて、もう少しで引っ越します。冷蔵庫やレンジ、炊飯器な…

今家を建てていて、もう少しで引っ越します。
冷蔵庫やレンジ、炊飯器などを買い替えたので、これらはジモティやメルカリなどで売れたらいいなと思ってました。(まだ全て3年くらいで綺麗)

今日義実家で親戚と集まったのですが、冷蔵庫とか買い替えるの?といわれて売ろうと思ってて〜といいました。
ジモティとかだと少し高く売れそうだし…と。
そうすると、冷蔵庫欲しい〜私も〜と親戚の方たちが…
炊飯器とかは?と言われて、それも売ろうと思ってるんです。といったら、欲しい〜、え私も欲しかった〜と…

私はまだ3年だし売れたら引越し費用の足しにもなると思っていて旦那とも話していました。

そして帰り道に旦那に「何回も売るって言ってて良くないと思った、やめた方がいいよ。いつもお世話になってるのに」といわれて、
確かにお世話になっているけど、なんでここで私たちが損をしないと行けないの?と思ってしまって。
私は逆に売ると言っているのに貰えるものだと思って誰が貰うか話し合っている方が意味がわからないと思ったのですが…

そこから旦那とは喧嘩です。意見欲しいです😭

コメント

ママリ

譲ってじゃなくてタダで欲しい発言にビックリです🫪
でも欲しい=タダでちょうだいじゃなくて渡したらお礼とかはあるのかなーと思ったんですが完全になさそうな感じですか?🤔
あとはお世話になってるがどんなレベルかにもよりますかねぇ⋯。
普段なんにもしてもらってないならあげる義理もないけど、本当にお世話になってるなら(金銭やその他でも)不要な家電ならタダでもあげちゃうかもです🤔

はじめてのママリ🔰

たかってくるの無理すぎます!
売る予定って言ってるのに欲しいってガメツすぎます。
せめて、その金額で買いとらして欲しい〜ならわかりますし、全然出すより安く渡そうと思えますが…
なんでタダであげないといけないんだって感じですよね💦
旦那の親戚なんだから、旦那がきっぱり断ってよ!て感じですよね

アテ

親戚とかなら欲しいならあげますかね🤔
赤の他人な訳でもないし、ご主人が仰る通りいつもお世話になってるのなら尚更、喜んでくれるならあげちゃいます。
どうしてもあげたくない物はもう売れてしまって、と後から言えばいいと思いますが…