※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのママですが、保育園や学校の行事でスリッパは持参するべきでしょうか?園で貸してもらえるのでしょうか?

8ヶ月ベビのママなんですけど、保育園とか学校とかの行事でスリッパって基本持参ですか?園で貸してもらえるんでしょうか? ひとつ持ってた方がいいですかね?
私が幼稚園、小学校の時母親が持参してた気がして今ってどうなのかなと思いよければおしえてください!!

コメント

はじめてのママリ

携帯スリッパは一つ持っておくととても便利です!!!!!✨
保育園は貸してくれるところもありますが、うちの学校は参観日が全学年同じの日のこともあり持参必須ですね。
無印の携帯スリッパ、丸洗い・無地・安値・まぁまぁ厚みがあるのでオススメです✨

ママリ

うちの幼稚園は、持参してくださいとは言われるけど、貸し出しスリッパも用意されてます🤔

かびごん

個人懇談は園から借りれる
保育参観は持参
なので集まる人数によって
うちの子たちのとこはかわります!

はじめてのママリ🔰

基本的に持参ですが、保育園、幼稚園は靴下のまま入ってます。
ほとんどの方はスリッパや内履き持ってきてますが、何人かは私のように靴下のままです。

学校はスリッパ置いてくれてるので毎回借りてます。

June🌷

うちは保育園で、持参と書いてますが、履いてる人ほぼいないです!
玄関混み合いますし、みんな靴下やストッキングです!

はじめてのママリ🔰

保育園は綺麗ですし、スリッパもあるので、式典ぐらいでした!
小学校は砂埃が基本あるので、必須だなと思いました笑

はじめてのママリ🔰

うちは、園も学校も持参です!

買うなら、クッション製のある疲れないのがオススメです。

なぜなら、園のうちは良いんです。小学校、中学校と、立ち見で参観する時間が長くなり、ペラペラのだと、足が疲れてきます😭マジで(笑)

そんなに頻繁に使うものではないから劣化もしないし、買い替えることもなく長年使えるので、買うなら100均とかではない奴をオススメします。