※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠34週で自宅安静中です。産休の挨拶を今週行くべきか、臨月に入ってから行くべきか悩んでいます。どう思いますか?

妊娠34週です。8ヶ月頃から切迫のため自宅安静をしていてそのまま昨日から産休に入りました。
切迫で職場の方にたくさん迷惑かけてしまったこと、産休のご挨拶をしに行こうと思うのですが、皆さんなら今週行きますか?それとも臨月に入ってから行きますか?悩んでます。
職場はエレベーター無しの2階にあり、子宮頸管2.2cm、39週に帝王切開予定しております。

コメント

ママリ

電話して送るのがいいと思います🌼
予定帝王切開でも39w…しかも2.2mmなら緊急オペになりかねないので、入院まで動かない方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

私なら挨拶は産後にします!
気になるのであればメッセージ付きで先に菓子折りを送っておきます。
今は安静が大切だと思うので、産後落ち着いてから連絡して挨拶に行くで良いかと思います☺️

m

まとめて返信すみません🙇‍♀️
先に職場に連絡して、出産後落ち着いてから挨拶に行こうと思います!ありがとうございました!