※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

妊娠中の疲れやすさについて悩んでいます。保育園に通う息子との時間を大切にしたいのに、疲れすぎて上手く過ごせません。どうしたら良いでしょうか。

妊娠中ってなんでこんなに疲れやすくて疲れが取れにくいんだろう…🫠

平日昼間は息子は保育園。
私は午前中はお散歩に行き、午後は最低限の家事をやり基本的にはソファでまったり。お昼寝なんかもしたり。

だけど常に体がだるくて、保育園お迎え行く時にはHP0になってる私。笑

そりゃ、お腹にもう1人の命があって、その為にたくさん酸素や血液送ってるわけだから、非妊娠時のより疲れやすくなるのは当たり前なんですが…
でも臨月でも結構動けてる妊婦さんもいたりする中、なんで私はこんなに体力が無いんだろう…って情けなくなります😂

正直横になってても座ってても立ってても苦しくてつらいですよね…笑
休んでるように見えてても休めてる時間なんて実際無いですよね😂

息子はまだ保育園よりお家が好き!っていう気持ちが大きくて、でも毎日頑張って保育園行ってくれて、息子なりに慣れない集団生活を頑張っているから、お家に帰ってきてからの数時間くらいは笑顔で息子と楽しく過ごしたいのに、いつも私が疲労困憊すぎて、息子のイヤイヤに耐えられず怒ってしまったり、疲れてるからYouTube見ようよ〜とか言って一緒に遊ぶことを避けてしまったり…

2人目産まれたら、またそれはそれで新生児のお世話に手一杯で息子との時間を充分に作れなくなるかもしれないのに、
ほんと申し訳なさ過ぎます…🫠

でもほんと妊娠中の疲れやすさヒドイ…🫠

コメント

ななな

めちゃくちゃ分かります😂
ぐーたらしてるだけのはずが疲れますよね…。
家の中で料理するだけとか、迎えに行くだけとかでHP0です😮‍💨

• りりり

りりり

ほんと息吸ってるだけで疲れますよね笑
    今朝も保育園連れて行っただけでハァハァ言ってて、保育士さんに心配されちゃいました😂

• 6月2日
  • ななな

ななな

まじ何もしてないのに息切れ分かりすぎます😂😂
    ご飯食べただけでお腹ぱつぱつでふぅ〜〜言ってます😌💦💦

• 6月2日