※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻が長引いており、2人目も同様の傾向があるのか不安に思っています。悪阻がいつ終わるのか教えてください。

12w悪阻4ヶ月入れば落ち着くと思うよと先生に言われたけど、バリバリ現役の悪阻あるんですが‼️‼️😭

1人目の時も安定期入っても初期並みのつわり続いてたし
結局臨月入る前に悪阻完全に終わったんだけど

1人目悪阻長かったから2人目も悪阻長いとあるんかな❓❓😭😭
それやったらもぉ絶望だわ

コメント

ふうこ

12w、辛い時期ですよね😭😭!
4ヶ月はバリバリありますよね!!わたしもそうでした😭!

私は1人目の悪阻が激重で
ギリ入院にはなりませんでしたが点滴うちにいったり、家ではトイレに吐きに行く体力もなくバケツに吐いては、帰ってきた旦那に処理させるくらい酷かったです。

年子で妊娠した時に1人目の時と同じ事になったら上の子の面倒なんてみれない!と思ってたんですが、1人目よりかはマシで(トイレに吐きに行ける)おえおえ言いながら離乳食あげてました😂

1人目は7ヶ月くらいまで悪阻がありましたが、2人目は5ヶ月で終わったので必ずといって同じパターンというわけでは無いかなと!!

3人目は6ヶ月で終わった矢先に胃腸炎になって悪阻がぶり返した気分でした😭つわり期は吐きながら運転して幼稚園の送迎してたので…慣れですかね😇(え)

つわり、終わりが見えなくてしんどいですよね😭😭😭早く落ち着いてくれますように…!!