そゆら
こども園に通ってますが、普通にお出かけしてますよ!!(˶ᐢᗜᐢ˶)
子供達も、「先生!!今度〇〇行くんだよー!!」と嬉しそに話してますし( *^艸^)
先生方も「楽しみだね!!」と言ってくれます(˶ᐢᗜᐢ˶)

はじめてのママリ🔰
旅行はいつも平日なので休ませて行ってます!
幼稚園教諭でしたが、旅行のため休みますと言われても「いいね〜楽しんできてね〜♡」としか思わなかったので全然大丈夫です☺️

ぽ。
保育士ですが、全然気にならないし家族で楽しむなら子どもも親といれる時間が増えて嬉しいから是非行ってらっしゃい!と思います☺️
子どもから〇〇行った!楽しかった!の報告は保育士も聞いてて嬉しいですよ☺️

はじめてのママリ🔰
こども園です!あります!この間植物園に行ってきたんですけど、お休み連絡するアプリにも律儀に「家族でお出かけのため」と書いて、連絡帳にも植物園行った時の子どもの様子書いたりしてました!!😳😳
先生も全然気にせず、という感じでした^_^
まだ子どもが小さいので自分から話す、ということはないですが、、💦
幼児さんだとあまりに休みすぎると、教育カリキュラムもありますし、長期休暇等とるときは早めに相談したほうがよいのかな、と思います!!

はゆ🤱
休ませてましたよ!
旅行やらディズニーやらちょっとした家の用事でも息子が行きたがってたら🎶
先生もお出かけ話で盛り上がりましたーって報告くれてました🤩✨

はじめてのママリ🔰
休んで行きました☺️✨️
こども園で働いていますが、むしろどんどん行けばいいと思います。休み明けに「出かけてきたよ」と話す子どもたちはとっても嬉しそうです。

はじめてのママリ🔰
全然休ませます!
夫が水日休みなので、旅行やディズニーなどの混雑が懸念されるお出かけは水曜を絡ませることが多いので家庭の事情ということでお休みしてます☺️

初めてのママリ
みなさま、ありがとうございました✨
今までたまに平日幼稚園休ませてお出かけすることはあったのですが、良かったのかな?みんなどうしてるのかな?とかふと思ってしまいました😂
土日混みすぎてしまって💦
あと、上の子が年長なのもあり最後の一年だから体調不良以外で休むの勿体無いかなーとも思ったのですが🥹
保育士さんのコメントもいただけてよかったです😌
コメント