子どもが高熱から回復後、散歩に連れて行くべきか悩んでいます。他の家庭はどうしているか、体調不良時の対応について教えてください。
前の日に39度後半あったり微熱がある子どもを散歩に連れて行きますか?
子どもがおととい39度後半ありました。
ふだんはお外大好きですが、おとといはやはりしんどいのか自分で外に行きたがりませんでした。
昨日は熱が下がりました。
昨日は自分で外に行きたがって仕方がなくなり、夫が午前中散歩に連れ出しました。少し肌寒くて歩かせるのはどうか…ということで自転車に乗せて厚着して風除けカバーをしていました。
また、午後はいつもより少し体温が高かったのにまた外に来たがって散歩に連れ出してしまいました。
私としてはおととい高熱が出ていたので家で過ごさせた方がいいと言ったのですが、イヤイヤ期の子どもが外に行きたい!とぐずってしまい他のものでも気をひけず夫がもう連れて行く!と連れて出て行くような感じになってしまいました。
体調がそこまで悪化しなくてよかったですが、
他の家庭は体調不良の時に子どもが散歩したがったら連れて行きますか?散歩する場合に気をつけていること、散歩させないようにするにはどうしてるか教えてもらえるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

あー
熱がなければちょっとぐらいの気分転換の散歩には行くかもですね。
いやいやも困りますしね。。
コメント