※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那に妊活について話したいのに、友人との予定で話せずイライラしています。タイミングが悪くて残念です。

吐き出させてください

ただの愚痴です😂
旦那に妊活を本気で取り組んでもらおうと思って今日(土曜)の夜にお酒でも飲みながら重くならないよう切り出すつもりだったのですが、昼まで仕事でそのあと友人とご飯、夕方ごろまで寝た後に日付が変わる頃まで友人とゲームをオンライン上でやっていて全く話しができませんでした。

なんでこのタイミング…??
平日は次の日も仕事なのできついかな、と思って我慢して今日も朝は仕事が入ってたので昨日の夜も我慢して、ようやく今晩切り出せると思ったのにこの始末…。
数ヶ月悩んだ末に本格的に協力してもらおうと思って意を決して話す!って決めただけに勝手にイライラ(笑)

別に友人とゲームしてようと構わないんですけど、
1週間我慢してこの状況だったのでムカついてます🥲
旦那は悪くないんですけど💦💦
今日は話せるタイミングがあるか分かりません😭
ただの愚痴でした、、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

言い出すタイミングって難しいですよね…
妊活の話って重くなりがちですから気を遣いますよね。旦那さんも休日にお仕事で大変そうですし言い出しづらいのも分かります。

出勤前に「今日の夜話がある」と一言釘を刺しておくと相手も自分も準備ができるのでいいかもしれません。
ちょっと話が重くなりがちですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです…お互い土日は休みなのに昨日はたまたま仕事が入ってしまったみたいで、なんでこのタイミング!?ってなりました😂

釘を刺すことも考えましたが、かなり重い話しになってしまいそうな感じがして言えませんでした(笑)

なんで女性ばっかり気を遣うんでしょうね🥹
    難しいです😅

• 6月1日
ま

期待きてしまうと、裏切られたようになり落ち込みイライラしてしまいますよね💦💦🥲

私は期待せず😂夫が良さそうなタイミングを見計らって、大切な話であっても雑談レベルの姿勢で話すようにしています。
セッティングしても応えてもらえないので、ふつうが1番だと学びましたw

女心のわからない夫です爆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性はそんなものですよね🤣
    雑談レベルでご飯のときにでも切り出します!
    ほんっと何で女性ばかり頑張る率が高いんでしょうか?(笑)

私の夫も女心が分からない、似た者同士です😅笑

• 6月1日