子どもがパンを食べながら登園する様子を見て驚きました。アレルギーの子に危険があると思うのですが、先生に伝えるべきでしょうか。
朝、パンを食べながら登園している子をみて驚きました💦
どーしてもモヤったのでここで吐かせてください。
先日、保育園に登園したとき、2〜3歳くらいの子がお父さんに抱っこされながらパンを食べてました🍞
駐車場で目撃したので、さすがにかじりながら玄関入らんやろ、、、と思ったらそのまま入って入室。
目が点になりました💦
下の子も、パン食べてるね、、、なんで?って聞かれましたが苦笑いしかできず😅
その親子、いつも同じ時間帯で一緒になることが多いのですが、必ず両親揃って子ども1人を送迎してます。
謎すぎて、、、
アレルギーある子がもし近くにいたら危ないなと思ってますが💦
この件は先生に伝えとくべきですかね?💦
- mimimi(3歳7ヶ月, 7歳)

たこさん
先生も把握してるとは思いますが、指摘していいと思います。
うちの子の園にもそういう家庭があり、全体に注意喚起がありました💦

まゆ
うちの子の園は毎年春に登園時の注意といったお便りが配られるのですが、そこで登園時に口に食べ物が入ったままであるとか手に握ったままの状態で登園させないでと注意喚起がありました。主さんがおっしゃる通りアレルギー児に接触してしまう可能性があるのでといった文言もありました😕
その子の親のモラルの問題でもありますが、園は放置していてはダメだと思います⚠️
コメント