里帰り出産中、旦那は私の実家に泊まるのでしょうか。病院への送り迎えはどうなるのか、気まずさも心配です。里帰り出産を経験した方はどうされたのでしょうか。
私が出産入院中の旦那の居場所について(里帰り出産)
私が出産のために入院したら、旦那は私の実家に1人でお泊まり、、、ということになりますかね?笑
そして病院まで毎日送り迎えしてもらって来るんですかね、、、、
旦那の実家や親戚は私の地元にはいないです。
新幹線で2時間ほどの距離で、結婚して何度も会ってる訳ではないので気まずいかなぁ、とか考えてしまいます。
里帰り出産されたみなさんどうされましたか??
- みこ(妊娠24週目)
コメント

June🌷
うちは2人目が里帰りだったんですが、旦那がうちに来る時は車で(4時間くらい)来て、車で長女乗せて面会来てくれてました!私の入院中は長女と泊まってましたがたぶん1人でも普通に泊まれます🙂

はじめてのママリ🔰
旦那の地元は隣の県で、育休とかも取得してもらわなかったので、陣痛きて入院になった日時間的に帰れなかったので私の実家にお泊まりしました!
2年付き合ってたので、両親とは打ち解けていましたが、その出産時のお泊まりのおかげでより仲が深まった?と言ってました!もう○○ちゃん居なくても1人で泊まれるよ~!って😂
みこ
ありがとうございます😊!!
ご自身の車で面会って感じだったんですね!私も車だと4時間くらいなのでそれもアリですね、、、🤔日中自由に動けるし、、、🤔