※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

娘のバレエの送迎について悩んでいます。小学生になるとフルタイム勤務になり、送迎が難しくなります。一人で通わせるのが心配で、教室を変えるかどうかも迷っています。どうしたら良いでしょうか。

2歳半から始めたバレエ、娘も楽しいようで週1から2回に増やしました。

今は私が送迎しています。

まだ先の話ですが小学生になったらどうしようかとずっと悩んでいます。
小学生になったら私もフルタイムになるので送迎が出来ません。車で15分、Googleマップでは自転車で12~3分、バスを使って30分弱
駅の反対口なので車より自転車の方が早いです。

一人で通わせるのは心配です。週一回に減らすなら土曜日のレッスンだけにして送迎できますが、年長まで週2回の予定なのに減らすのもどうなのかと思ってしまい....

一応徒歩10分圏内に2箇所、自転車で5分ほどのところに1箇所、違うバレエ教室はありますが今のスタジオの先生がとても良くしてくれているので教室を変えるのもなーと....

みなさんならどうしますか?

コメント

ツー

小1になる頃に、違うバレエ教室にするか、今までのバレエ教室のままだけど週一に減らすか選んでもらいます👌✨

• Rママ

Rママ

なるほど、確かに本人に選んでもらうのいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月31日