※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠20週で子宮頸管長が26mmになり不安です。早産の可能性について教えてください。

妊娠20週で子宮頸管長26mmです。
19週の頃は40mmでした🥲
切迫早産とは診断されてませんが、調べると今の頚管長は35週以降と出てきて、早産になるのか不安です😥

コメント

ママ

20wで26mmはかなり短いかと!?

私は1人目19wで29mm、切迫流産と言われて、即自宅安静でしたよ💦💦
2人目の現在はシロッカーしました!

結局19〜36wまで安静生活、37w5dで破水しておさんできたか!

安静にしていた方がいいかと、、、

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱそうですよね😭

シロッカーとゆうのもあるんですね!ありがとうございます!

安静にします!🙂‍↕️🙂‍↕️

• 18時間前
いくらママ🔰

1人目も2人目も切迫早産になりました🥺切迫早産の場合は、頸管長が短いだけでなく、お腹の張りが頻回などの症状も伴うと思います。もし気になることがあれば、次の検診を待たずに受診して、こまめに経過を見ていただくといいと思います。そして、お医者さんの指示にもよりますが、できるだけ安静にしたほうがいいと思います😓
私は動き過ぎて、ほんの数日で頸管長が一気に短くなってしまったりしました。でも、頸管長が短い=早産になるとも限らないので、心配し過ぎず、対策できそうなことはやっていったら良いと思います👍

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊
    先日出血があり受診しました🥲
    重いもの持つ仕事してたので一気に短くなってしまったのかも知れません😭
    対策していきます!🥲

• 18時間前