コメント

さあママ
年長さんですか?
先生はなんて説明してました?
うちは、下の子が年中の時に、個別っぽい子がうちの子のほっぺの目の近くにおもちゃガンってやって、ちょっと傷つけられた位だったんですが、次の日主任から、担任から、園長から朝出てこられて謝罪されて、逆にびっくりしたことありました😳
さあママ
年長さんですか?
先生はなんて説明してました?
うちは、下の子が年中の時に、個別っぽい子がうちの子のほっぺの目の近くにおもちゃガンってやって、ちょっと傷つけられた位だったんですが、次の日主任から、担任から、園長から朝出てこられて謝罪されて、逆にびっくりしたことありました😳
「ココロ・悩み」に関する質問
LINEの返事が返ってこない… 育休中の友達がいるのですが育休明ける前に平日の昼間にゆっくりご飯食べながらお話したいねーってLINEでお誘いしたのですがこの日どう?とお誘いした日がちょうど職場復帰の日だったので残念…
10歳上のシングルファザーの方と再婚前提にお付き合いし始めたのですが、既にお別れするか迷っています…。 特に気になる点を書き出すのでありか無しか教えて下さい。 私は細かい性格だと思うので一般的にどうなのか分かり…
ずっと話してる子供いません?笑 話初めてずっとずっと話してます笑 ママこれ何これママこれ何? うーちゃんのお菓子は?とかずっと話してます笑 可愛いですけどちょっと黙ってってなる時ないですか?笑
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆんちゃん
年長です。
手の出る子が多いのか
別の子には首をかっちゃかれ
それも結構な傷跡になってしまいました。
顔も今消えない傷とは別で
かっちゃかれたんですがそれは消えたので
あまり気にしないようにしてたんですが
数日の違う子に目の真ん中をやられて消えず
皮膚科に定期的に見てもらっても消えず
やるせ無い気持ちでいっぱいです。
写真撮るたびに傷が目立ち
本人はまだ5歳で気にしないお年頃なんですな
私の心が苦痛です。
ゆんちゃん
数日の違う子に。ではなく
数日後違う子に。でした🙇♀️
さあママ
そんなに結構な頻度で、傷作ってくるなら一度保育園の生活を見学させて欲しいって私なら打診するかもしれないです🙋
保育園の対応は、どうしてるんですかね💦
手の出る子って、そもそもの家庭環境とか気になります🤔近づきたくないですよね🥲
ゆんちゃん
ここ数週間は落ち着いてるんですが
2.3ヶ月前は数日置きに傷をつけられてました
先生に言っても傷できるので
最悪ながら子供に乱暴な子とは
遊ばないで欲しいとまで言ってしまいました
だからなのか落ち着いたら子と遊ぶようになり
ここ最近は傷がつけられてこないのかな
なんてちょっと考えてます。
真実はわかりませんが、、
でも先生に言ってもダメなら
子供に痛いことする子と遊ばないでとしか