ミルクを濃く作ってしまったことに気づきました。授乳後に吐き戻しが多く、原因が気になります。大丈夫でしょうか。
ミルクを濃く作ってあげてしまっていたことに今気づきました…離乳食後にあげるミルクが朝は120ml夕方が160miにしており(まだ2回食始めたばかりで量を少なくしているため)
外出予定があり160ml分のミルク粉を入れていましたが、バタバタして大幅に夕方の2回食・授乳時間を過ぎてしまっていたこともあり少し慌ててしまった為なぜか120mlとしか頭に浮かばず160ml分の粉量で120mlしか作らずあげてしまいました😓
その後やたら吐き戻しが多いな(量は少ないけど回数が多い)とは思っていたのですがうつ伏せで動き回ったりするとよく吐き戻していたのでそれだなと思い込んでしまっていたのですが、寝かしつけてふと今になってそれに気がついたのですが大丈夫でしょうか…入浴後の授乳間隔がそれほど空いていなかったので水分補給で麦茶を50mlくらい飲ませていましたが😓
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
ぐったりしてるとかめっっっっちゃ下痢してるとか明らかに顔色が悪いとかがなければ1回くらい大丈夫ですよ👌
きっとそんな間違いしてるお母さんたくさんいます(笑)
毎回そうだったとかじゃないなら全然平気です😊

ゆり
自分もやったことあるんで大丈夫ですよ。
うちは1日思いっきり下痢されました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
1日思いっきりの下痢も中々ですね…😅
よっぽど大丈夫かなと思いますが様子見ながら今晩は過ごしたいと思います!- 5月31日

mii
1回ぐらいなら大丈夫です!
私なんてめちゃめちゃ濃いのを出先で2回ぐらいあげてしまったこと(半分飲んであとは残してましたが)ありますが
子供はめちゃめちゃ元気です😂
-
はじめてのママリ🔰
出先だとなにかしらあったりしますよね🥲一度、今回の件の未遂をやった事があったので気をつけてはいたのですが…🤦♀️
その後のお子さんがとっても元気そうということが聞けてよかったです!- 5月31日

たま
全然大丈夫だと思いますよ❣️
疲れてる時とかやっちゃう人いっぱいいると思います!!
元気なようですし、麦茶もしっかり飲ませてるので心配ないと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
焦ったりいつもと違うことするとこうなっちゃうんですよね😓
顔覗くとにこにこしてそのまま吐き戻していたのでとりあえずは大丈夫そうかなと思っています!ありがとうございます😊- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ニコニコしながら吐き戻してたので多分大丈夫そうですかね😂
急に不安になってしまっていたのでありがとうございます!