コメント

ぱすてる
うちも元気だけど、軟便が続くってゆう時ありました。
消化不良ではそんなに長くは続かないのかなーと思ったり。
うちの場合は推測ですが、
じゃぶじゃぶ噴水の水質が明らかに悪そうだったのに、入ってしまってその翌日くらいから下痢だったので、それかなーと思ってました。
小児科で整腸剤もらって1週間くらいで治りました。

はじめてのママリ🔰
うちも先週〜今週の初めに熱なし嘔吐なしの軟便が続いて、喘息の定期受診のついでに診てもらってきました!
胃腸炎だと嘔吐から始まることが多いそうで、軽いお腹の風邪と言われました。
少し前に保育園の以上児クラスで腹痛と嘔吐の子が増えていて、そのせいかもです🌀
3月に胃腸炎になった時は39℃の熱に嘔吐、水便でした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌉
胃腸炎、急にきますよね😭😭😭
だいたい毎日3.4回の💩なのですが
あ、普通に戻ったな?と思ったらまた軟便!が2.3日続いているので1週間様子見てみます😂- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと急にきますよね💦
元気に保育園から帰ってきたのに、夜布団に行ったら突然のリバースでした🥲
今回は整腸剤が出ましたが、基本的には自然治癒って言われました。
そして同じくうちも戻ったと思ったら今日は軟便でした。
もう良くわからないので、普段どちらかというと硬めなので整腸剤でバランスとって緩めだと思うようにしてます😂- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
風邪とかでも鼻咳も長引くし途中でもうなんなん?てなりますよね😂
うちもまあ熱もないし食欲もあるし上の子に移っているわけではないし常にピーピーではないしよしとしようと思います😂😂😂- 5月31日

はなび
下の子も5月22日から下痢が始まり今も軟便続いています。今保育園、小学校ですごい流行ってるみたいです(;д;)
とりあえず1日1〜2回で食欲もあるので様子見てます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
熱嘔吐もなくいつも通り元気だとなに?ってなりますよね😓
しかも胃腸炎、年中流行っていますよね😭- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌙
まだ2.3日の事だしよく考えてみれば定期的にこんな感じがあるような?と思ったりです😂
本人食欲もあるし元気なので上の子のお迎えで一緒に園に行くのでゆるーい菌でももらってきたかな?とも思ってます笑
プールの時期、胃腸炎こわいですよね😭