コメント

三児のママ
調剤薬局事務
①ニチイで取得しました
②1ヶ月でとりました
③簡単でした🙋🏻♀️
④ニチイの本しか使ってないです!
⑤ずっと調剤薬局で働いてます
今年は登録販売者に挑戦します🫶🏻

ペコラ
登録販売者資格持ってます!
1.独学です
2.3ヶ月くらい、家事終わって子どもが学校に行ってる間の午前中なので、平日3時間程度?
3.内容が難しいというよりは、全てまんべんなく暗記出来るかにかかってます、私は無知からです💦
4.私はズル本という物で勉強しましたが、弱点としては完全網羅を目的としない教科書なので、資格取得後働くなら別の参考書も必要になる可能性…。
あと過去問とYouTubeも大変お世話になりました。
5.土日祝必ず出勤だったため、就業してないです💦
6.パソコンは就業場所によると思います、私が見た事あるドラストは手書きでした
-
はじめてのママリ🔰
無知から独学で資格習得されたんですね!🥹すごいです✨️
ズル本というのがあるんですね!試験には受かる内容が掻い摘んである感じでしょうか🙄YouTubeという手もあるんですね!資格とった後探してもやっぱり土日休みやパート時間でとなると中々働ける環境は少ないですよね😭- 6月1日
-
ペコラ
黄色い本で、ズル本で検索して頂ければすぐ分かると思います! まさに掻い摘んである感じの本で、7割取れればいい、がコンセプトですので短期で勉強するのに向いてると思います!
私は耳からの情報が覚えやすいので、YouTubeの解説動画を保存して、試験ギリギリまで聞いたりしてました✨
いつか職探しで役立つ体で資格取得しましたが、子育てしてるうちは厳しいかなという印象です😭
手当つく分、他のパートより時給は良いと思うんですけどね…。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
ニチイなんですね!
それにしても1ヶ月😳凄いです😳✨️
パートで短時間にされてますか?正社員で長い時間働いてますか?🥹質問ばかりすみません💦
三児のママ
調剤薬局事務は誰でもすぐ
取れると思います☺️
正社員で働いてます🙋🏻♀️!
はじめてのママリ🔰
無知ですが頑張ってみます🥹
色々教えてくださりありがとうございます🥰🫶