コメント

はじめてのままり
解熱剤などあるのであれば様子見ます 。

はじめてのママリ
うちは娘が突発になった時は発熱ピーク時で、先生から熱下がってきたら発疹出てくるからそのまま様子みてくださいと言われたので、発疹出てきてるなら大丈夫かなと思います。
また熱が高くなるようなら顔色や具合など様子みて連れていった方がいいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱下がってたのにまた夜中熱出て、咳と鼻水も出て、発疹が悪化したので受診しました!
突発性発疹に、他の風邪も併発してました💦- 8時間前

ママリ
100%確実に突発性発疹だと分からなければ
とりあえず受診はします😢
たいしたことないけど一応、、と思って受診したら結構大変な事になってた事が何度もあるので😭
ちなみについ最近も、高学年の上の子の肌が荒れて、掻きむしるからだろうと思いつつ、土日祝前だったので念の為受診したらアレルギー発覚しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱下がってたのにまた夜中熱出て、咳と鼻水も出て、発疹が悪化したので受診しました!
突発性発疹に、他の風邪も併発してました💦まさかのでした💦念のため受診、大事ですね!- 8時間前

ゆう
看病お疲れ様です!
まさに娘が高熱3日目で受診してきて、突発の可能性を言われました!
解熱のタイミングで発疹なので突発で間違いないと思います!
先生からは発疹が出ても特効薬はない。痛くも痒くもなく、3.4日で自然と消えて行くので受診の必要はないとの事でした。
うちの子はまだ疑いの段階なので風邪薬や抗生物質も処方されましたが、体調の急変が無ければ受診の必要はないかと思います!
ただ、別名不機嫌病と言われるのでグズグスがしばらく続くかもしれないです💦これはこの病気特有なので致し方ない事です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
突発性発疹に、他の風邪も併発してました💦不機嫌病って言われるんですね😳
最初イヤイヤ期の前兆かと思ったら熱出て発疹出て...なのでまさに不機嫌病です(笑)- 8時間前
-
ゆう
風邪も併発してしまったんですね💦うちの娘もまだ熱も下がらず、鼻水、咳、痰、咳き込んで嘔吐もしてます😓同じく併発なのか…風邪なのかわからない😩
不機嫌具合もその子によるみたいですが、うちは長男が酷かったです😓
ちょうどプレイヤイヤ期の時期でもありますよね💦突発に加え、体調も優れなくってお子様も辛いんでしょうね😣看病大変ですが、お互い頑張りましょう❗️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱下がってたのにまた熱出たので受診したら他の風邪も併発してました💦