※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

子どもがりんご病にかかり、自分が妊婦なので不安です。過去に保育士をしていたため、再感染の可能性はありますか。

子どもがりんご病でした😭 自分が妊婦なので怯えているのですが、過去に保育士していた時に園児から感染していた場合、二度感染することはないのでしょうか?💦

コメント

ちゃき

不安ですよね💦私も妊娠中調べました!
リンゴ病は一度感染すると一生抗体ができるそうです!

• mi ☻

mi ☻

やっぱり大丈夫ですよね😭!?
    私も自分で調べたらそう出できたのですが、不安で……
    ありがとうございます😭

• 5月31日
  • ちゃき

ちゃき

どう調べても2度はかからないって出たので、大丈夫だと思います✨
    母にも小さい頃にかかったら、もうかからないと言われました👍

• 5月31日
  • mi ☻

mi ☻

ですよね😭!!
    このまま何事もなく過ごしたいです😭

• 5月31日
ままり

下の子妊娠中、上の子りんご病になりました!結果移らなかったのでよかったです!これ!と言った対策はそんなにしてなかったです💦

• mi ☻

mi ☻

来週念の為産婦人科で抗体があるかの検査してもらうことになりました💦
    潜伏期間は分からないしどうすることもできないから厄介ですよね😭😭

• 5月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね😢
    私も記憶が薄いですが、、したような気がします🥹何もないことを祈ります🙏

• 5月31日
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😭✨️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

抗体ができてるので今回のは大丈夫ですよ!☺️とはいえうつらないように感染対策はした方がいいです🥺👍

• mi ☻

mi ☻

ですよね😭😭
    でも発疹が出てしまった今は感染力はないので、経過を見るしかないですよね😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療者ですが、あまり心配しすぎなくていいと思います👍☺️

• 5月31日
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😭😭✨️

• 5月31日
  • mi ☻

mi ☻

医療者の方とのことでお聞きしたいのですが、過去に感染した時の発疹跡なのですが、間違いなくりんご病の発疹であってますかね?🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真だけみるとリンゴ病の発疹によく似ています。接触性皮膚炎や蕁麻疹も程度によって同じような発疹になることもあるのですが、発熱の有無や痒みを伴うかなど特徴的な症状がでるので受診した結果りんご病と言われていたら写真で見る限り正しいと思います!!

• 5月31日
  • mi ☻

mi ☻

痒みもありました!ありがとうございます😭😭

• 6月1日