※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊活🕊
妊娠・出産

8/14の深夜2時に陽性反応が出て、9週目とわかり旦那と大喜びした27歳妊…

8/14の深夜2時に陽性反応が出て、9週目とわかり旦那と大喜びした27歳妊婦です!
つわりは全くなく、気づきませんでした笑
今日の仕事前に産婦人科へ連絡する予定です。
何もかもが初めてで分からないことだらけなのでまず何をすべきなのかどう過ごしたら良いのか先輩ママさん教えてください!

コメント

ママリ

とりあえず、分娩できないところでも良いので経腟エコーで正常妊娠かどうか胎嚢・胎芽・心拍まで確認できるかどうかして、心拍まで確認が取れたら役所に母子手帳をもらいに行きます。

次に出産する産院に予約入れましょう。
個人病院なのか総合病院なのか。
個室か大部屋か、LDR対応か。
無痛・和痛の希望はあるか。
母乳育児推奨かどうか。
母子同室か母子分離か。
NICUに対応しているか。
HPや口コミを見たりしてご自身の条件などに見合うかどうか候補を考えておいたほうが良いです。
個人病院や無痛希望となると、BMIが標準であったり健康体でないと受け付けてもらえません。
人気のところは8週で分娩予約が埋まったりするので急いだ方が良いです!

ピィ

まずはおめでとうございます😊💗

常備薬、サプリなどがあるならお医者さんと相談したほうがいいです!!
後は生物やアルコールに気を付けるくらいですかね☺️
手続きの流れなどは病院や市役所で教えてもらえます🙌

はじめてのままり🔰

9w目は最終月経からの計算ですか?ほんとに9wなら子宮外だと怖いし、いち早く受診です🙌

うし

おめでとうございます!!
まずは今9週、産婦人科行くとの事なので、一旦今やることとしてはおっけーです👌
心拍が確認できたら病院からそれ以降の動きはまた案内あります◎

まずは禁煙・禁酒、生肉は控えて、薬の服用などは自己判断でしないようにしましょう!