※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりー
妊娠・出産

数日胃の圧迫感、気持ち悪さ、喉のつまり感が続き、食事はほぼできてな…

数日胃の圧迫感、気持ち悪さ、喉のつまり感が続き、食事はほぼできてない。
今日夜、胃の不快感、込み上げてくる感じが強く妊婦も飲める胃薬を飲んで少ししてから寝たが、2時間くらいしてその不快感が強く、喉の締め付け苦しさが強くなり起きた。呼吸もかなり浅く、かかりつけの産科に電話したが、産科で見る症状じゃないと言われ様子を見ている。同じような方いませんか。また、原因や対処はありませんか。

コメント

aeri

胃薬飲んでも症状が落ち着かないあたり、つわりっぽい気がします🤔

ただ今仮に受診しても産科としては何も処置が出来ないんですよね…。
全く食事ができない、水分も取れないとかなら点滴打つくらいはできますが、結局喉の苦しさに対して直接何かできる訳ではないので…。

私もここまで酷くないですが胃の圧迫感や喉が詰まってる感じはありました。無理のない範囲で食事とって、つわりが収まるのを待っただけですね😭

• あーりー

あーりー

なるほど。やっぱ喉の詰まり感が強いのが一番なのでほんとどうしたらいいのか…

• 20分前
ママリ

見た感じつわりですね🥲💭
正直そうならない食べ物や飲み物を見つけるしか方法はないかと、、😭

• ママリ

ママリ

つわり中はバナナやゼリー食べるだけでひと仕事ですよ😇💭
    私はグミしか食べれないときありましたから😇
    つわりで喉周りの苦しさがでるのはありますけど
    つわりが原因であれば産科に行ったとてなにも処方するものがないんです。
    なのでどうしても処置してほしい、ということであればつわり以外の原因をみつけて処置してくれ、って感じなのだと思います。

• 39分前
  • あーりー

あーりー

昨日はバナナやゼリーしか食べてないんです…。
    そして喉まわりの苦しさなので、産科でないと言われたのが心配で

• 42分前
  • あーりー

あーりー

なるほど。対処方がないですもんね。
    ありがとうございます

• 22分前