美容院の担当は女性が良いか悩んでいます。男性の店長にカラーをお願いしましたが、会話が弾まず困っています。他の美容院でも男性が多く、再度悩んでいます。
美容院で担当する人は絶対に女性がいい!とかありますか?
5年以上通ってた美容院の担当の女性が独立してしまい、自分では行けない為、美容院難民になってしまいました😫
色々探して他の美容院に行きました。カラーが大好きなのでカラーが得意と記載してあった男性の店長を指名しお願いしました。カラーは気に入ったんですが、ほぼ無言の時間で…2ヶ月前に話した事も覚えておらず同じ話をされて、前にも聞きましたが、◯◯でしたもんね?と私が気を使ってしまって😅
他の美容院を探してもいいかな?と思いましたが、他の美容院でも男性がカラーが得意です!って書いてあるものばかりで、また男性…話が弾まなかったら…等考えると中々予約が取れず💦
今の私なんて仕事の話か、子どもの話しかする事ができないので……
カラーが得意な男性で指名するか、他の女性で指名するか悩み過ぎて😓
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
男の人は元々の脳の構造的に細かいことが得意のようですね。なのでカラーやカット上手な人多いんだろうなと思います。
実際私も過去1番上手だったのは男性の方です。ただ、なんか緊張するんですよね。。
最近は毎回ダブルカラーで時間も長いので女性の方にしてもらっています。🥰
相性大事ですよね、良い方に出会えると良いですね💞

ままり
技術とか関係なく美容師さんに申し訳ないのですが男性が無理です🙇♀️
男性にシャンプーとか、カットで触れられるのが生理的に無理で…。カット指名で女性にしたら補助?シャンプーとドライヤーが男性で鳥肌でした😂
それからは女性スタッフしかいない美容院に行ってます。
私は会話が苦手なので、ヘアスタイルの相談以外の会話は無しでお願いしますってネット予約の時に書いてます。
で、iPadで雑誌読んだりスマホ見て時間過ごしてます。
なので、会話必須でもないですし無言が気にならなければ技術優先で予約したら良いと思いますよ😊

さ🦖
私は髪や頭を触られるのが本当にダメで(息子に頭撫で撫でされた時反射で避けそうになったのをグッとこられるくらいダメ)
幼少期はもっと酷く
担当のお姉さんが忙しく男性に洗髪されただけで、号泣するくらいでした💦
そこから慣れているその美容室が良いと言う理由だけで
成人式の振袖もそこの提携にした程です😂
今は引越したのもあり、何店舗か
探しましたが、担当は女性です☺️
さすがに大人になったので、洗髪は男性でもokですが
長く髪を触る場合は、女性でとお願いしています!
会話に関しては、男性でも人によるかなと😅
そしてある程度お客さん側の協力も必要だと
長く接客をしていて思います😅
コメント