※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

ペーパードライバーを克服し、子供のサッカー送迎を始めた女性がいます。試合が増える中、主人が土日仕事のため、試合会場に行く必要があると感じています。ナビを使っての体験談を教えてほしいです。

去年ペーパードライバー15年から克服し、子供達のサッカーの送迎してます。
試合が増えてきて、主人は基本土日仕事なので私が試合会場までいけないといけないな〜と思ってます🥲
ペーパー克服し、ナビあればどこでもいけるようになった!など勇気がでる体験談教えてください🥺

コメント

ままり

えらい!
私もペーパードライバー歴15年以上です!
頑張っている人がいると思うだけで励みになります😭

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます😭
    私も去年の今ごろは本当に1人で運転するのさえめちゃくちゃびびっていたのですが、乗れるようになると行動範囲広がって便利です⭐️

• 5月31日
ママリ

アドバイスとかじゃなくてごめんなさい💦今月から同じく練習中です🤣
10年近くペーパーだったので、ギャーギャー騒ぎながら運転してます😭笑
数回乗っただけですがだいぶマシになりました、、
お子さん乗せて1人で運転するのすごすぎます、、主さん見習って自分も頑張ります!!

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます😊
    本当に恐怖ですよね😰事故とか人が飛び出してきたらどうしようとかいろんなこと思って運転すふの怖いですよね😔
    頑張ってください⭐️

• 5月31日
ぽんママ

わかりますよー!
私も今までペーパーだったんです。
でもサッカー送迎や、子供の病院など自分が運転しなきゃいけなくなってきて、運転するようになりました!
めちゃくちゃ遠くとか、細い道、狭い駐車場とかはまだまだ無理ですが、なんとか頑張って運転してます!
お互いがんばりましょー!

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます✨
    はい!がんばります!

• 5月31日