※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お向いさんとの関わり方について悩んでいます。子供同士は友達ですが、親としては関わりたくない気持ちがあります。この場合、どうすれば良いでしょうか。

お向いさんとの関わり方について。
お向いさんの1番下の子とうちの長女と同じ学校・クラスのお友達です。(小学校2年生)
正直私も旦那もお向いさんは苦手です。
理由としては。。
・1番上のお子さんが大きいせいか?放置ぎみな傾向。(私が小学校2年生の対する目の張り方だと思うのですが、そう感じます)土日などの休みの日、たまに2つ年上のお兄ちゃんと2人でお留守番とかあったり

・家にあがっても向こうの親の挨拶もなければ、お昼時時間帯や夕方遅い時間帯になっても迎えに来ない。

その他、うまく言葉では説明できないのですが、私も旦那もあまり関わりたくない、家に入れたくない気持ちは一緒です。

ただ、上の子も遊びたい様子です。
子供の交友関係に口を挟むのは間違いだと思っています。

ただ、関わりたくない。家に来てほしくない。

この気持ちどうしたら良いと思いますか?

コメント

ままり

お家の中で遊ぶのは無しにされてはいかがでしょうか?
その方がすっきりする気がします。

ままり

外で遊ぶ分には口出さないけど、家は出禁

• ままり

ままり

途中で送ってしまいました💦家は出禁一択です!私もあまりに態度悪くて出禁にしてる子います。外で遊ぶ分には好きにさせてます!

• 5月31日